Главная » Режиссеры » Жена Валерия Жидкова. Его дочь и хобби

Жена Валерия Жидкова. Его дочь и хобби

73890У сверх занятых людей редко находится время для какого-либо увлечения. Но главный редактор и ведущий < Вечернего Киева» («Интер») — исключение из правил. Причем хобби у Валерия Жидкова весьма необычное.

«ВОЙНОЙ МЕНЯ УВЛЕКЛА ЖЕНА»
«Warhammer или «Молот войны», — британская настольная стратегическая игра, очень популярная в Европе. — рассказал нам Валерий. — В ее основе лежит мир с культурой, аналогичной эпохе немецкого Ренессанса, скрещенного со Средиземьем Толкиена. По этой игре проводятся даже чемпионаты мира. В Украине тоже существуют клубы любителей Warhammer, которые проводят внутренние чемпионаты и иногда ездят «сражаться» в Москву. Думаю, это увлечение не для широкого круга. Ведь настоящий фанат «Молота войны» — человек, который собственноручно собрал армию, сам раскрасил ее и вывел на поле боя. К тому же правила игры достаточно сложные.

У меня, например, до сражения дело не дошло, и сомневаюсь, что когда-либо дойдет: на качественную покраску уходит очень много времени. Делать же что бы то ни было кое-как — не в моих правилах (улыбается). Я лишь иногда могу найти три часа на полное уединение и покраску еще одной фигурки. Такими темпами армия появится лет через десять. Зато в эти редкие часы получаю массу удовольствия: раскраска требует максимальной концентрации, поскольку фигурки всего 28 мм в высоту. И эта концентрация позволяет полностью отключиться от всех проблем и мыслей о работе, которые просто так из головы выгнать не получается… Это своего рода медитация.

Увлекла меня «Молотом войны», как ни странно, жена. Давно, еще в Тамбове, Маша нашла редкий магазин и купила мне на день рождения 3 фигурки с журналом, в котором описывались последние новости с полей сражений. Бывает так, что подарок стопроцентно попадает в точку. Тот подарок попал в точку три раза. Во-первых, я с детства обожаю Толкиена и все, что связано с эльфами, гномами и им подобными существами. Во-вторых, очень люблю рисовать. И в-третьих, стратегические игры — моя слабость. Поэтому, когда все три увлечения обрели единую форму, у меня, по сути, не оставалось выбора: я сдался перед Новым Большим Хобби (смеется).

Дочка Лиза поначалу тоже пыталась участвовать в раскрашивании, но для ребенка это тяжело, поэтому ее интерес быстро иссяк. Однако миниатюры не трогает: знает, сколько труда они мне стоили, и, видимо, этот труд уважает.

Друзья иногда посмеиваются, мол «взрослый дядя раскрашивает игрушки». Я же считаю, что хобби должно приносить радость тому кто им занимается, и не напрягать окружающих. Мое хобби удовлетворяет этим правилам полностью! Поэтому я не считаю его худшим, чем любое другое хобби. Если честно, я считаю его лучшим. Имею право: это мое Большое Хобби!

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий