Главная » Интервью » Жанна Эппле интервью

Жанна Эппле интервью

Zhanna_Epple«ПРОШЛОЕ ЗАБЫТО, БУДУЩЕЕ ЗАКРЫТО, НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО»

Вы довольны своей карьерой в театре и в кино?
Я максималистка, всегда стремлюсь к чему-то лучшему! Вот и в профессии хочу больше ролей — как в театре, так и на экране. В данный момент вот негодую, что меня не пригласили на роль эльфийской королевы в трилогию «Хоббит». Нет, посмотрите внимательно: ну кто, если не я? А «Анна Каренина»? Ну какая Кира Найтли, в самом деле!? (Смеется). Кстати, вспомнился один забавный случай. После выступления стою за кулисами и раздаю автографы. Вдруг ко мне подходит один мужчина и восторженным голосом говорит: «Какая же вы талантливая и красивая самочка!» Занавес! Хочется уже уйти от образа полоумной и легкомысленной Юленьки из сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво….» и крайне негативной и озлобленной Татьяны из «Обручального кольца».

Случались ли в вашей жизни такие роли, когда все вокруг, а поначалу и вы сами, не верили, что сумеете это сыграть, но в итоге у вас все получалось?
Да вся наша жизнь — это вечное сопротивление обстоятельствам. Безусловно, практически все мои роли были построены на тотальном сопротивлении. Иногда оно происходило прямо на сцене, когда я громко и на совесть играла свою роль, а про себя думала: «Боже, зачем я делаю то, что мне совершенно чуждо?!» Бывает, что новые образы даются очень сложно, невероятно сложно! Ломаешь себя, психуешь, хочешь послать все к чертям, но затем собираешься и делаешь свою работу так, как этого не сделал бы, наверное, никто другой.

А бывали роли или поступки в жизни, о которых потом жалели?
Живу настоящим и получаю от этого чистейшее нефильтрованное удовольствие! Как говорили древние мудрецы: «Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано».

Вы сильная женщина.
Жизнь заставляет быть такой, но я облачаю эту силу в какие-то женские уловки, хорошее настроение, какой-то шарм, что ли. Но вы знаете, иногда так тяжело держать внутри всю боль… Порой так хочется простого человеческого тепла, чтобы тебя укутали в теплое мягкое одеяло, приготовили глинтвейн, крепко обняли и поцеловали.

Можете признаться в слабостях?
Легко! Я — шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка и жутко ленивая.

Вы производите впечатление очень жизнерадостного человека, всегда улыбаетесь. Как вам удается быть оптимисткой?
Я считаю, что можно омолодить и подлатать не только лицо и тело, но и душу! Только вместо острого скальпеля пластического хирурга понадобятся новые чистейшие и мощнейшие эмоции. Как поется в одном потрясающем романсе, «надо только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться». Когда ты трудишься над душой — она отвечает тебе бодростью духа и широкой улыбкой.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий