Главная » Актеры » Жан Рено. Карьера и успех в Голливуде

Жан Рено. Карьера и успех в Голливуде

1391428052_3УСПЕХ В ГОЛЛИВУДЕ
Для Голливуда середины 1990-х Рено стал настоящей находкой: яркая внешность, отличная физическая форма, искрометное чувство юмора и потрясающий драматический талант. Предложения посыпались, и подчас актеру приходилось отказываться от весьма заманчивых ролей. Так, в 1998 году Рено буквально разрывался между «Матрицей» (роль агента Смита) и «Годзиллой». Рено отдал предпочтение последней, уступив «Матрицу» Хьюго Уивингу.

Главным голливудским достижением Рено стало участие в фильме «Ронин», где его напарником был знаменитый Роберт де Ниро. Роль в этом фильме принесла Рено титул мировой кинозвезды и сравняла его гонорары с самыми востребованными киноперсонами.

Впоследствии отношения Рено с американским кинематографом несколько охладели, зато во Франции его карьера сделала очередной виток. Он проявил себя блестящим комиком в «Пришельцах», посмеялся над собственными голливудскими ролями, создав утрированно-брутальный образ комиссара полиции в «Багровых реках» и «Васаби».

В нулевые Рено расширил галерею образов, снявшись в лирической роли в фильме «История любви», где его партнершей была знаменитая Жюльетт Бинош. А в 2006 году Рено начал активно осваивать мультипликацию, озвучив лягушку в фильме «Смывайся!».

ОТЕЦ-ОДИНОЧКА
Жан Рено — весьма нетипичная звезда. С его именем никогда не было связано никаких скандалов, хотя личная жизнь актера всегда била ключом: мужественный орлиный профиль с юности обеспечивал ему бурный успех у женщин.

Впервые Рено женился еще во время учебы на актерских курсах на миловидной однокурснице Женевьеве. Она родила ему сына Микаэля и дочь Сандру, но вскоре после этого… оставила супруга одного с детьми!

Отец-одиночка недолго горевал: весьма скоро он заключил второй брак, на сей раз с польской фотомоделью Натали Дышкевич. Она тоже подарила ему двоих детей: сына Тома и дочь Серену. Супруги счастливо прожили 5 лет, после чего в 2001 году по взаимному согласию расстались.

А спустя еще 5 лет Рено женился в третий и пока что последний раз. Вновь на прекрасной полячке — актрисе Зофии Боруцка. Любопытно, что свидетелем со стороны жениха был давний друг Рено, в ту пору министр внутренних дел Франции Николя Саркози.

ДРУЗЬЯ И ТИТУЛЫ
С возрастом актер все реже выходит под свет софитов, предпочитая жить в свое удовольствие, курсируя между тремя жилищами: то в парижском особняке, то на вилле в Лос-Анджелесе, то в поместье посреди экзотической Малайзии.

Несмотря на возраст, чувства публики к нему неизменны: он по-прежнему один из популярнейших и любимых киноактеров во всем мире. Успех в кино вкупе с остроумием и обаянием ввели в число его друзей множество влиятельных политиков. Отсюда — многочисленные награды Рено. Он — кавалер ордена Почетного легиона (1999), офицер Национального ордена заслуг (2003), офицер ордена Искусств и Литературы (2007), офицер ордена Почетного легиона (2008).

Иди в ногу с прогрессом! Заказывай 3D-печать и 3d принтер услуги печати здесь на сайте! Уникальная возможность заявить о себе ярко и красиво! Рекомендуем посетить сайт и узнать все детали.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий