Главная » Статьи » Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Пенелопа и Хавьер

Пенелопа и Хавьер

Тридцатидевятилетняя испанская красавица Пенелопа Крус станет следующей девушкой Бонда. Такие сообщения вновь стали появляться в прессе после продолжительного перерыва, вызванного рождением у актрисы второго ребенка, дочки Луны. А вскоре они были подкреплены появлением имени Крус в списке актеров на официальных киноресурсах. Говорят. Сэм Мендес, который снял предыдущий фильм о шпионе «007: Координаты «Скайфолт», лично настоял на кандидатуре Крус на эту роль. Пе должна была стать девушкой агента 007 еше в предыдущей серии бондианы и… встретиться там с мужем Хавьером Бардемом, исполнившим в картине роль главного злодея Сильвы. Помешала беременность. Кино то и дело сталкивает этих двоих, словно напоминая: не забывайте, что вы — пара.

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус познакомились на съемочной площадке фильма «Ветчина, ветчина» в далеком 1991 году. Но встреча могла состояться и раньше. В 1988 году мадридская старшеклассница Крус, успешно пройдя кастинг, получила роль подружки главного героя в клипе испанской поп-группы Месапо. «Помню, как мне позвонили и сказали: «Можешь визжать! Ты — звезда их нового клипа!» Я думала, что это самый счастливый день в моей жизни», — вспоминает актриса. Бардем был одним из претендентов на роль главного героя видео. Но вот от съемок в клипе Хавьеру пришлось отказаться — предложили роль в кино. И встреча с Пенелопой была отложена на три года.

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Бигас Луна давно присматривался к Пенелопе и в 1991 году пригласил ее сыграть в своем фильме «Ветчина, ветчина». Для начинающей актрисы это была лишь вторая роль в кино — довольно непростая. Ей предстояло сняться в эротической сцене с… Хавьером Бардемом. Из- за своей стеснительности молодая испанка сильно переживала. На помощь пришел партнер. Он попросил режиссера отложить съемки сцены на один день, который и провел с Крус. В итоге они сдружились, и девушка смогла довериться партнеру на площадке. Но дальше дело не пошло. А все потому, что 22-летний мачо казался слишком взрослым для 17-летней Пенелопы. К тому же ему нравилась ассистентка режиссера, 20-летняя Кристина Палес. Правда, вначале и она не восприняла ухажера всерьез. «Все его персонажи были мне неприятны. Когда же я обнаружила, что он застенчив и любит сонеты Шекспира, то была в шоке», — говорила Палес.

Кристина Палес

Отношения Хавьера и Кристины продлились более десяти лет, а вот Пенелопа постоянством не отличалась. За бесчисленные романы и легкость, с которой Пе якобы разбивала сердца и браки, ее прозвали колдуньей. Ее обвиняют в том, что она увела Мэтта Деймона у Вайноны Райдер. И якобы именно из-за роковой испанки Николас Кейдж расстался со своей женой Патрисией Аркетт. После развода с Николь Кидман на Пенелопу обратил внимание Том Круз, и вину за расставание знаменитой пары тут же переложили с плеч Стэнли Кубрика, снявшего их в провокационном фильме «С широко закрытыми глазами» на хрупкие плечи Пенелопы. У Пе был роман и с голливудским секс-символом Мэттью Макконахи. К счастью, тогда он был совершенно свободен.

Муж Пенелопы Крус

Поклонники убеждены, что роман Пенелопы и Хавьера рано или поздно должен был случиться. Актеры еще не раз снимались вместе у разных режиссеров, но решающую роль в этой истории любви сыграл фильм Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона». После окончания съемок в 2007 году голубков частенько стали видеть в кафе, на кинофестивалях и вечеринках. Однако на все вопросы журналистов об отношениях с Бардемом Крус заводила старую песню:

«Это неправда. Он мой друг и самый лучший актер в мире».

Конспирация сошла на нет, когда папарацци подловили испанцев на Мальдивах. Под жарким тропическим солнцем Пенелопа и Хавьер абсолютно не скрывали своих чувств…

Вскоре стало известно, что красотка Крус беременна. Поползли слухи о свадьбе. Но актеры не стали делать из церемонии громкого события. Они тайно поженились летом 2010 года на Багамах в кругу родственников и близких друзей. И 22 января 2011 года в Лос-Анджелесе у звезд родился сын Лео. По словам Джонни Деппа (близкого друга пары), Пенелопа — феноменальная мама. «Заботе о сыне она отдалась с той же страстностью, с которой делает все в своей жизни», — сказал как-то Депп.

А вообще в дела семейные актеры никого не посвящают. «Ни я, ни мой супруг не собираемся обсуждать нашу личную жизнь и уж тем более приглашать домой фотографа из таблоида, — говорит Пе. — Скажу только, что раньше я вела себя с мужчинами как истеричка. Мне нравилось командовать и капризничать. Теперь все изменилось. Чертовски приятно выслушать Хавьера и сказать:

«Ты прав, дорогой». На что Бардем отвечает: «Она такая сладкая! Это самое удивительное создание, которое мне доводилось встречать!»

Кстати, если верить друзьям пары, то Хавьер и Пенелопа очень похожи на Хуана и Марию из картины «Вики, Кристина, Барселона» — отношения выясняются так бурно, что в ход идут тарелки и чашки. А потом следует страстное примирение. Как-никак испанцы — народ горячий.

Всего раз у Пенелопы возник повод для беспокойства — во время съемок ленты «Ешь. Молись. Люби», где партнершей Хавьера стала Джулия Робертс. Крус даже приезжала на Бати, где проходила работа над картиной, чтобы убедиться, что Бардем ей верен. Ведь облетевшие мир фото водных «игриш» Джулии и сексуального испанца взволновали публику. Но к счастью, Хавьер — мачо лишь на экране, а в жизни — прекрасный муж и любящий отец. «Большая семья — моя давняя мечта, — говорит актриса. — Хочу не меньше троих детей. Если больше не смогу родить сама, усыновлю». Как она все успевает? Очень просто. «Когда мне укладывают волосы и делают макияж для фильма или для фотосессии, я никогда не смотрюсь в зеркало. Я просто устраиваю свою жизнь… смотрю сценарий, звоню няне, совещаюсь с мужем, — сообщила актриса. — Мой приоритет — семья. Так меня воспитали».

Видео

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий