Главная » Статьи » Все что Вы хотели знать про фильм «Человек из стали»

Все что Вы хотели знать про фильм «Человек из стали»

_kadrsСценаристы придумали совершенно новую историю о Супермене, проигнорировав оригинальные комиксы Джерри Сигела и Джо Шустера.

Стать режиссером «Человека из стали» продюсеры предложили Заку Снайдеру, снявшему такие хиты, как «300 спартанцев», «Легенды ночных стражей», «Рассвет мертвецов» и «Хранители». На это место также претендовали Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна»), Роберт Земекис («Форрест Гамп»), Бен Эффлек («Операция «Арго») и Даррен Аронофски («Рестлер»).

Роль Супермена досталась британцу Гэнри Кэвиллу («Звездная пыль») — это первый иностранец, сыгравший Кларка Кента. Мечтали натянуть трико Супермена и другие знаменитости — Мэтт Бомер (Нил в «Белом воротничке»), Роберт Паттинсон («Сумерки…») и Зак Эфрон (Трой в «Классном мюзикле»).

Лоис Лейн на экране воплотила Эми Адамс. Что интересно, актриса уже снималась в истории о Супермене — в сериале «Тайны Смоллвилла» она сыграла Джоди Мелвил. На эту роль продюсеры рассматривали кандидатуры Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Дианы Агрон, Кристен Стюарт, Кристен Белл, Оливии Уайлд, Милы Ку- нис и Джессики Бил.

Бюджет картины — $225 млн. Почти 75% из них — деньги рекламодателей.

В сценах, где Супермен летает, мы увидим не Гэнри Кэвилла, а его трехмерную анимированную копию.

Съемки начались в августе 2011-го и продлились до января 2012 года. Съемочные локации нашлись в штатах Иллинойс и Калифорния (США) и окрестностях Ванкувера (Канада).

Одним из рекламных ходов студии стало размещение ролика на YouTube, в котором инопланетный захватчик генерал Зод (Майкл Шеннон) обращался к землянам с просьбой выдать ему Супермена. Если этого не случится, Зод угрожал Земле «некими последствиями».

При съемках «Человека из стали» впервые были задействованы настоящие истребители американских ВВС—F-35 Joint Strike Fighter. Этот тип истребителей уже появлялся в ленте «Мстители», но в виде компьютерной графики.

В социальных сетях «Человека из стали» уже назвали главным фантастическим фильмом 2013 года. Если верить опросам американских кино-порталов — картину ждут 93 процента зрителей!

А вот эта ссылка для поклонников невероятно успешного фильма «Хоббит» Hobbit Jewelry. Рекомендуем посетить и узнать все подробности!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий