Главная » Режиссеры » Валерия Гай Германика. Интервью

Валерия Гай Германика. Интервью

GermanikaАнонс сериала “Краткий курс счастливой жизни” строго предупреждал: “Уберите детей до 18 лет от экранов’”. Но дети все равно его смотрели. И их родители. Потому что фильмы молодого режиссера Валерии Гай Германики так же неизменно интересны, как и возмутительны.

Расскажите, как роднилась идея сериала “Краткий курс счастливой жизни”: возникла случайно или долго вынашивали?
Валерия Гай. После окончания сериала “Школа” я изнывала от отсутствия работы. Подкараулила продюсера, когда он с друзьями сидел в кафе. Встала как вкопанная со словами: “Пока мне не дадут снимать, я никуда отсюда не уйду!” На мое счастье, за этим же столом сидел продюсер Денис Евстигнеев, который на следующее утро показал мне сценарий “Краткого курса” и вернул меня к жизни.

Этот проект не кажется вам слишком пессимистичным?
Валерия Гай. Ой, я вас умоляю! Да по сравнению с реальной жизнью этот проект — суперпозитивный. Вы что, считаете, что мужчины не изменяют женам? Что незамужние женщины не меняют партнеров так же часто, как нижнее белье? Что лучшие подруги не предают друг друга? Что девочка в 14 лет не может заниматься сексом с парнем? Вы в каком мире живете, а?

Чего же вы стремились долбиться, что донести до зрителя?
Валерия Гай. Хотела устроить переполох в голубятне. А точнее, растрясти курятник. Взорвать, дать хорошего пинка под зад, это так нужно всем женщинам! Чтобы не были курицами. И дурами.

Именно поэтому фильм такой откровенный и жесткий?
Валерия Гай. Фильм полностью адекватен мне. Я снимаю лишь про то, что знаю, потому что с фантазией у меня проблемы. Только не говорите, что и с психикой тоже! Я это все детство слышала и всю юность. И это, скорее всего, правда. С обывательской точки зрения.

А в чем конкретно проявляется ваша ненормальность?
Валерия Гай. Да вы не понимаете: ненормальность — это нормально. Ненормально — это когда все как у всех. Все любят спокойную и размеренную жизнь, а я так не могу. Поэтому бесплатные слоты без регистрации — одно из моих любимых увлечений. Я и азарт — это одно целое. И мне нет дела до того, что думают окружающие. Я была готом, панком, слушала песни Мэрилина Мэнсона и в компании таких же ненормальных резала себе руки “розочкой” от бутылки. Скажете, сумасшествие? Нет, просто возраст такой.

Объясните, чем так притягательны для современной молодежи эти субкультуры — готы, эмо…
Валерия Гай. Готы — отдушина для подростков, которые пребывают в пубертатном периоде и постоянно в силу духовного и физического несовершенства думают о смерти, боли. Вместо того чтобы травиться, они слушают рок, носят черное и гуляют по кладбищу. Между прочим, нормальные готы читают Нострадамуса и Блаватскую. Что плохого? А эмо — это скорее модное розовое течение. Они показывают, что в этом бездушном мире кто-то еще умеет и плакать. Бестолково, но мило.

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий