Главная » Новости » В Голливуде бум биографического кино!

В Голливуде бум биографического кино!

kinopoisk.ru

Голливуд переживает настоящий бум биографического кино! Десятки грядущих премьер посвящены реальным людям — нашим современникам и героям недавнего прошлого.

Сразу два фильма, выход которых на мировые экраны запланирован на 2014 год, посвящены великому кутюрье Иву Сен Лорану. В одном из них роль модной легенды исполнит признанная звезда французского кино, 28-летний Гаспар Ульель, в другом—23-летний Пьер Нинни, на чьей стороне внешнее сходство и амбиции новичка, за плечами которого только ромкомы (LOL, «Притворись моим парнем»). В конце 2012 года на американском ТВ состоялась премьера картины «Лиз и Дик» о непростых отношениях между Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном. Критики разгромили попытку Линдсей Лохан перевоплотиться в великую актрису, что лишь раззадорило Хелену Бонем Картер, исполнившую эту роль в фильме «Бертон и Тейлор».

ТРИУМФ ЖАНРА «БАЙОПИК»

Киноверсия истории Г рейс Келли, бросившей Голливуд ради короны Монако (в главной роли Николь Кидман), выйдет на экраны в марте 2014-го. Еще одна интрига—фильм «Блондинка», в который раз повествующий о самой знаменитой из них — Мэрилин Монро. Пока главной претенденткой на первую роль числится Наоми Уоттс. На очереди байопики о Джими Хендриксе, Брайане Уилсоне и Джеймсе Дине.

 

 

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий