Главная » Актеры » Успешный и знаменитый Леонардо ди Каприо

Успешный и знаменитый Леонардо ди Каприо

pic_bВсе началось с имени. Ирмелин (матери Лео), уже будучи беременной, побывала в Италии, в одном из самых крупных музеев европейского изобразительного искусства — в знаменитой галерее Уффици. Остановившись возле картины великого Леонардо да Винчи (по одной версии, это было «Благовещение», по другой — «Поклонение волхвов»), женщина задумалась о вечном, но ее мысли прервал толчок ребенка. «Если будет мальчик, дадим ему имя Леонардо», — решила Ирмелин.

Будущий отец сразу же согласился с женой. Ведь Джордж был художником-карикатуристом, актером и во всем видел творческие символы. Именно папа, хотя и косвенно, подтолкнул сына к тому, чтобы тот связал свою судьбу с кино. Однажды он узнал, что сводный брат Адам (родители развелись, когда Лео исполнился год) заработал 50 тысяч долларов, снявшись в рекламе. Мысли о карьере биолога тут же отошли на второй план: парень бросился искать агента.

Особое место в судьбе Лео принадлежит его бабушке Елене Смирновой.

«Я благодарен папе и маме. Да, они развелись, но оба принимали участие в моем воспитании. Они привили разносторонние интересы. Это и любовь к путешествиям, плаванью с аквалангом, коллекционированию предметов искусства и посещению музеев во всех странах, где я побывал. Отец — это весельчак, представитель поколения битников, хиппи. А мама жертвовала всем ради меня. Она проводила по три часа в день за рулем, чтобы отвезти меня в центр для расширенного изучения. Можно сказать, там я научился ценить жизнь и искусство», — рассказывает Ди Каприо.

Особое место в судьбе кумира миллионов принадлежит его бабушке Хелен Инденбиркен, урожденной Елене Смирновой. Во-первых, она выходила свою дочку, маму Леонардо, когда ту с переломом ноги положили в госпиталь во время Второй мировой войны. Маленькая Ирмелин подхватила целый букет болезней, из-за которых ей пришлось провести два с половиной года на больничной койке. Врачи и медсестры посчитали положение девочки безнадежным, фактически оставив девочку один на один со смертью. Но рядом была Хелен, которая каждый день приходила к дочке, лечила малышку и согревала своей любовью.

«Я видел фотографии мамы тех лет. Слезы наворачивались на глаза: она такая худенькая, с опухшим из-за глистов животиком. Но бабушка сумела вдохнуть в нее жизнь. Я горжусь, что в моих жилах течет русская кровь — моих бабушки и дедушки. Даже самые трудные испытания их не сломали. В них, как говорится, был стержень настоящего человека, чувство собственного достоинства», — актер часто повторяет эти слова в общении с журналистами.

Хелен помогла обрести эти качества и внуку. В детстве она вместе с Ирмелин оградила парня от сомнительных соблазнов, когда приятели ежедневно предлагали забыться в пьяном угаре или познать наркотический кайф.

Бабушка помогла внуку, когда набрала силу Леомания. Нешуточное испытание медными трубами началось после выхода фильма-катастрофы «Титаник». Фото на обложках глянцевых журналов, восхищенные взгляды поклонниц, приглашения на престижные вечеринки, когда первые люди истеблишмента так и норовят выпить на брудершафт с самим Ди Каприо.

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий