Главная » Рецензии на кино » Три метра над уровнем неба — 2

Три метра над уровнем неба — 2

Nebo_2«ТРИ МЕТРА НАД УРОВНЕМ НЕБА. Я ТЕБЯ ХОЧУ»

Режиссер: Фернандо Молина
В ролях: Хорди Босх, Нереа Камачо, Марио Касас, Андреа Дуро, Диего Мартин, Марина Салас, Эндрю Тарбет

Не прошло и года с момента выхода на экраны Украины испанского кинохита «Три метра над уровнем неба», утверждавшего, что каждое мгновение счастья неповторимо, в особенности если эти мгновения связаны с первой любовью, как последовало продолжение. В нем авторы решили поставить под сомнение верность постулатов, проповедуемых в первой части. А вот способы донесения главной мысли все те же: гонки на мотоциклах по ночным улицам, страстные поцелуи под звездным небом, пронзительный взгляд и крепкие руки главного героя Аче, сжимающие в объятиях новый очаровательный объект «вечной» любви.

НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА
Проведя два года после гибели лучшего друга Полло в Лондоне, Уго Оливера по ^ прозвищу Аче (Марио Касас) возвращается домой, чтобы начать новую жизнь: устроиться на работу, завести новых друзей. Он не намерен влюбляться, но у судьбы для него свои планы. Встреча с Джин (Клара Лаго) заставляет Аче почувствовать то, что ранее он испытывал только однажды — к Баби (Мария Вальверде). Его новая пассия — полная противоположность его первой любви, типичной «девушки из хорошей семьи». Она гоняет на мотоцикле, смело выходит в ринг против мужчин, танцует на столах и только приветствует внимание Аче к собственной персоне. К тому же она очень красива. Их знакомство начинается с отчаянной ссоры на заправке, а вскоре Аче и Джин уже не расстаются. «Я встретил девушку, которая делает то, что хочет, независимо от мнения остальных!» Аче кажется, что ему наконец удалось оставить все плохое в прошлом. Кажется, он сможет простить себе все ошибки, другим — причиненную ими боль. Но однажды он вновь встречает Баби…

МАРИОМАНИЯ
За время, что прошло между премьерой первой и второй части картины, Марио Касас успел стать в Испании настоящей звездой. За несколько лет он успел сняться в 16 (!) теле- и кинокартинах. Цифра внушает уважение, учитывая то, что дебютировал он в кино лишь в 2005 году в фильме Антонио Бандераса «Летний дождь». В испанской прессе, упоминая о Касасе, употребляют даже термин «мариомания» — так велика охватившая всю страну популярность актера. Сегодня Марио Касас — главный герой таблоидов и девичьих грез на родине Сервантеса, но сердце его несвободно. В нем кино и… его партнерша по фильму, актриса Мария Вальверде, с которой их и в жизни связывают романтические отношения.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий