Главная » Сериалы » Сериал из Бразилии – “Проспект Бразилии”. Даже пеленальный столик не помеха!

Сериал из Бразилии – “Проспект Бразилии”. Даже пеленальный столик не помеха!

prospekt-braziliiСвалка, на которой можно жить

Съемки сцен на виноградниках — из «аргентинского» периода Нины — действительно проходили в Аргентине. Все остальные — в Бразилии. Правда, на реальном проспекте Бразилии, центральной улице Рио-де- Жанейро, съемочной группе поработать не удалось. Там очень интенсивное движение, перекрыть его для киногруппы оказалось попросту нереально.

Кадры футбольного матча с участием Бенисиу частично снимались на известном стадионе «Маракана» (крупные планы) и в городке Уберландия, на базе местного одноименного футбольного клуба.
Насть декораций для съемок были построены в павильонах компании Globo. Среди них и дом Тайфуна.

Но главная гордость постановщиков сериала — городская свалка. Общие планы отсняли на реальной помойке, которая занимает площадь в 13 кв. км, и подставляли в кадр на стадии монтажа. Снимать там актеров, а тем более детей, исходя из санитарно-гигиенических соображений, было невозможно. Поэтому для них мусорную кучу соорудили специально.

Ее основа — щебень, покрытый всевозможными отходами. Но эти отходы непростые. Ничего органического, что со временем начинает портиться и распространять зловоние! Только пластик — тщательно отмытый и искусно испачканный художниками картины.

В ход пошло и старое тряпье, которое тюками закупалось в секонд-хендах, а потом рвалось, жглось и старилось. Мешки с мусором, в которые в течение нескольких месяцев упаковывались такие же совершенно безобидные для здоровья шмотки и пластик. И для разнообразия — газеты, старые сломанные детские игрушки, обломки мебели, стройматериалов, картонные ящики…

— Наша свалка получилась очень живописной, но при этом не вызывала отвращения, — рассказывает художник-постановщик сериала Ана Мария Магалхаес. — Над ней не роились мухи, туда не сбегались тараканы и крысы. Единственный ее минус — мы очень боялись дождя, который мог разрушить это произведение искусства. И каждый раз, когда надвигались тучи, начинали укрывать ее полиэтиленовой пленкой!

Несуществующие волосы и бренды

Не менее серьезную работу проделали и стилисты сериала. Чтобы превратить приличных людей в обитателей помойки, перед съемками над каждым актером гримеры колдовали по полтора часа. И тратили при этом огромное количество косметических средств, после которых кожа на лице покрывалась пятнами, под ногтями появлялась грязь, зубы темнели, а волосы приобретали неухоженный вид.

Кстати, у Жозе де Абреу (он играет Нилу — «главного» на свалке, эксплуатирующего детей) борода и шевелюра настоящие — актер специально отрастил их для проекта. А у Деборы Фалабеллы волосы в начале сериала (когда ее героиня жила в Аргентине) нарощенные. Да и футболисты в «Проспекте Бразилии» не зря щеголяют с ирокезами — таково нынешнее веяние местной футбольной моды.

Что касается модных тенденций в одежде, тут стилисты тоже не подкачали — приодели героев по последнему слову. Но лейблов с именами известных дизайнеров вы на них не увидите — для фильма были придуманы несуществующие бренды.

ЦЕНА ПОПУЛЯРНОСТИ

За 7 месяцев трансляции у себя на родине «Проспект Бразилии» заработал около $1 млрд. Некоторые рекламодатели выкладывали за 30-секундный ролик в рекламной паузе по $400 тыс.! Сумма прибыли беспрецедентна не только для Бразилии, но и для всей Латинской Америки. И это при том, что создатели сериала вложили в свое детище каких-то «жалких» $45 млн. — сериал ведь снимают не только на помойке, но и в фешенебельных домах!

Некоторые вещи мы покупаем для своих детей еще до их рождения. Например — пеленальный столик! без него практически не обойтись! Рекомендуем посетить магазин пеленальный столик и выбрать недорогой столик прямо сейчас. Более подробно ищите на сайте!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий