Главная » Сериалы » Сериал «Гримм». Все самое интересное!

Сериал «Гримм». Все самое интересное!

bodyofliesВинегрет из сказок
Несмотря на название сериала, его создатели — Дэвид Гринволт и Джим Кауф («Эврика», «Баффи…», «Секретные материалы») — честно признаются, что при написании сценария использовались сказки не только братьев Гримм. В сферу интереса сценаристов попало около 200 сказок разных стран и народов, из которых они накрошили настоящий сюжетный винегрет. В некоторых историях использован даже японский фольклор и художественная литература, что изменило истории немецких сказочников до неузнаваемости.

— Будьте осторожны, это совсем не те сказки, которые мама рассказывала вам на ночь, — шутя предупреждает Дэвид Гринволт.

Тем не менее, решив отдать дань немцам Якобу и Вильгельму Гримм, имена практически всех чудовищ в сериале взяты из немецкого языка. Например, Блатбед— волкоподобное создание, отличающееся крайней жестокостью, в дословном переводе с немецкого, означает «купающийся в крови»!

Также у актеров есть преподаватель, который помогает им разучивать текст с правильным произношением немецких слов. Правда, многие имена в сценарии так перекручены с точки
зрения грамматики, что понять их не может уже никто — ни продюсеры, ни сам учитель немецкого.

Дом из стекла и тумана
Сериал снимается в Портленде, штат Орегон, США. Это место выбрали неспроста — большую часть времени здесь дождливо, темно и мрачно. Все это вместе с постоянными туманами создает незабываемую атмосферу не только в кадре, но и на съемочной площадке.

— Я понимаю, почему продюсеры выбрали именно этот город, — утверждает Расселл Хорнсби. (детектив Хэнк Гриффин). — Портленд стал чуть ли не отдельным героем нашего сериала!

Но, похоже, не всем здесь уютно. Например, Клэр Коффи (ведьма Адалинда Шейд) жалуется:
— В Портленде очень красиво, но постоянный дождь сводит меня с ума. Хороший кофе — единственное, что спасает здесь от депрессии!

Менеджер по локациям Шон Гэвин говорит, что иногда ему приходится часами колесить по окрестностям в поисках подходящего места для съемок той или иной сцены. Ведь запросы продюсеров весьма специфичны: то им подавай современный двухэтажный особняк, то какую-нибудь заброшенную фабрику, то офис из стекла…

 

Монстры на скорую руку
Самый сложный момент в съемках сериала — создание монстров. Впрочем, для оскароносного визажиста в третьем поколении Берни Бурмана, это не проблема (его дедушка и отец работали над такими классическими телепроектами, как «Сумеречная зона» и «Секретные материалы»). В послужном списке самого Берни «Люди в черном-2», «Звездный путь», «Гринч — похититель Рождества» и многие другие популярные ленты.

— Я был уверен, что работа в «Звездном пути» — самая сложная в моей карьере, — смеется Барни. — Не зря же мне вручили за нее «Оскар»! Но монстры в сериале «Гримм» — это что- то! Вместо привычных трех недель на их создание мне дали всего 4 дня — я еле справился!
Монстров Берни создает из пластиковых каркасов и силикона. Компьютерная графика в сериале используется (куда же сегодня без нее!), но в самых важных сценах на первом плане всегда загримированные актеры — если это большая сцена — или подставное лицо в гриме, если присутствие актера не требуется и его можно избавить от мучений. Ведь для того, чтобы «сделать» монстра из актера, а затем вернуть «все, как было», требуется около 8 часов!

— У меня это занятие отнимает полжизни! — жалуется Сайлас Уэйр Митчелл, играющий оборотня Эдди Монро.

— А кожа лица после этого оказывается почти уничтоженной!

Исполнителю главной роли Дэвиду Гвинтоли повезло больше всех в этом плане — его герою, потомственному охотнику за сверхъестественными силами Нику Беркхардту, сложный макияж ни к чему, поэтому он просто забавляется над мучениями коллег.

— Это так смешно, когда вокруг меня разгуливают все эти монстры, — говорит он. — Но забавнее всего, когда я разговариваю с человеком, а у него все лицо в черных точках—именно по ним техники «накладывают» маску чудовища на компьютере, а зрители видят на экране страшного монстра!

К Вашему вниманию качественные и надежные фитинги cast. Заходите на сайт и выбирайте прямо сейчас! Лучшие предложения от лучших специалистов!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий