Главная » Статьи » Семья Джека Николсона. Детство, родители, тайны

Семья Джека Николсона. Детство, родители, тайны

Jack-NicholsonДжек был изрядно огорошен, когда уже взрослым, почти на пороге сорокалетия, узнал некоторые подробности собственного рождения. Отец будущей звезды — художник и горький пьяница Джон Николсон — исчез вскоре после его рождения. Джек вырос в окружении женщин — матери Этель Мэй Роадс и двух старших сестер, Джун и Лоррейн. По крайней мере так он думал первые 37 лет своей жизни. А потом узнал шокирующие подробности своего появления на свет: Этель Мэй на самом деле ему не мать, а бабушка, бросивший их Джон Николсон — дедушка, а настоящей матерью была сестра Джун. Так, вероятно, родные хотели защитить его от проклятия «незаконнорожденности»: ведь только за шесть месяцев до рождения сына Джун Фрэнсис Николсон вышла замуж за итальяно-американского танцовщика Дональда Фурчилло, который предположительно и был настоящим отцом Джека. Ну что ж, актер не стал выяснять степень истинности этой довольно запутанной истории и разыскивать дорогого папочку. Заявил только: «Теперь понимаю, как недалека от истины была моя мать, когда называла меня сукиным сыном…»

Джек учился в четвертом классе, когда учитель за какую-то провинность поставил его в угол рядом с доской. Недолго думая озорник намазал себе лицо мелом и превратился в клоуна. Но это было лишь начало. Истинное амплуа Николсона — антигерой — проявилось, как только он серьезно занялся актерским мастерством. Чего только стоит название его дебютного кинофильма — «Плачь, детоубийца» режиссера Джастуса Эддиса. Первые работы в основной своей массе были в жанре хоррор (фильмы ужасов). И пусть эти картины снимались на скромные средства, прокатывались в залах отнюдь не первой категории и приносили Джеку более чем скромные гонорары, со своими киногероями тех лет он прошел такую основательную практику в резании и расчленении, что мог бы работать патологоанатомом.

Это аукнулось Николсону в 80-х, когда Стэнли Кубрик для фильма «Сияние» искал актера, способного своей игрой создать на экране дьявольскую атмосферу страха.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий