Главная » Сериалы » Самые известные сериалы про зомби

Самые известные сериалы про зомби

zombijpg«ВЫКУСИ!» И ИГРАЙ
Год выпуска: 2010—2011,2 сезона
В ролях: Юсеф Абу-Талеб, Джастин Гиддингс, Райан Уэлш, Дэни Леннон

Сюжет: история о трех друзьях-неудачниках, едва ли не единственное развлечение которых — часами рубиться по Сети в видеоигру «Восставшие мертвецы-2». К удивлению приятелей, сценарий зомби-апокалипсиса реализуется в настоящем, а не игровом мире, и парням приходится применять полученные в игре навыки на деле.
Комментарий: «Выкуси!» — вовсе не шоу ужасов, а «хулиганская» молодежная комедия, ориентированная главным образом на киноманов и фанатов видеоигр. Кроме того, у сериала необычный формат: два условных сезона, каждый из которых состоит из пяти 7—8-минутных серий, что больше подошло бы для интернета, а не для телевизора. В сущности, это рекламный проект упомянутой игры Dead Rising-2 для приставки Х-Вох.

ТЕЛЕЗВЕЗДЫ В «ТУПИКЕ»
Год выпуска: 2008, 1 сезон
В ролях: Джеми Уинстон, Энди Найман, Риз Ахмед, Уоррен Браун и др.

Сюжет: изолированные от внешнего мира участники шоу «Большой брат» уже дошли до той стадии, когда готовы разорвать друг друга от накопившейся ненависти. Но скоро у этих ребят будут совсем другие заботы: по иронии судьбы, горе-«телезвезды» оказались единственными выжившими в зомби-кошмаре, и теперь им придется забыть взаимную вражду и противостоять полчищам живых мертвецов.

Комментарий: еще один британский мини-сериал, который является не столько ужастиком, сколько сатирой на телешоу вроде «Большого брата» и более знакомого нам «Дома-2». Временами больше хочется болеть за зомби, чем за героев, ведущих себя, как пауки в банке. Сериал, к слову, отличается экстремальным натурализмом: мертвяки шустры, крови и мяса с избытком, а истерия нарастает с каждой новой серией…

«ВЫЖИТЬ ПОСЛЕ» ФЕДОРА БОНДАРЧУКА
Год выпуска: 2013,1 сезон
В ролях: Александр Галибин, Иван Макаревич, Любовь Новикова и др.

Сюжет: в секретной московской лаборатории разрабатывается биологическое оружие. Для его тестирования похищают 11 молодых людей. Но происходит утечка вируса, и жертвами становятся все обитатели Москвы. Характерно, что вирус убивает всех, кроме молодых женщин, которые мутируют в подобие зомби — мураний.

Комментарий: еще не вышедший в эфир сериал (премьера состоится в этом году на канале СТС) — пожалуй, первая полноценная попытка протащить в криминально-комедийно-мелодраматическое российское телевещание жанр ужасов. За качество продукта отвечает компания Федора Бондарчука Art Pictures, и, судя по трейлеру, нас ждет настоящая сенсация.

Любишь смотреть все новинки кино в отличном качестве? К твоему вниманию ледокол 2016 смотреть онлайн. Отличній вариант для просмотра вместе с друзьями. Рекомендуем!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий