Главная » Актеры » С чего начинал Леонардо ди Каприо?

С чего начинал Леонардо ди Каприо?

leonardo-dicaprio«У меня отобрали жизнь, которая отныне лежит на полочках видеомагазинов, — заявил актер. — Моя жизнь состоит из кусочков фильмов с надписями «Титаник», «Пляж»… И больше ничего! Играя в кино, я не заметил, что молодость прошла. Однако самое страшное: даже теперь я не могу выйти на улицу. В меня сразу же начнут тыкать пальцем: «Поглядите, он превратился в жирного урода». Что, по сути, так и есть. Я ухожу, потому что ненавижу вас и это проклятое кино. Все!»

Красавчик Лео быстро перестал быть примерным, каким он был в детстве. Его любимые книги про вампиров отошли на воторйо план… Он перестал следить за собой: мол, меня примут и таким. Ударился в загулы: почему не выпить, раз предлагают? Регулярно опаздывал на съемки: я же звезда! Друг по жизни и профессии Тоби Магуайр пытался вывести Ди Каприо из затяжного штопора, но слышал в ответ лишь фразы а-ля: «Я качусь по наклонной плоскости, и меня не остановить». Актера все реже и реже приглашали в кино. Леонардо решил дать прощальную пресс- конференцию в гостинице «Националь».

«Не ленись ходить на пробы. Мы в тебя верим», — твердили ему родители.

Тут на сцене появилась Хелен. Она сразу же начала учить нерадивого внука уму-разуму, как говорится, по-нашему — по-русски. «Что ты там наплел журналистам? — пошла в атаку бабушка. — Ты что, сопливый мальчишка? Ты же талантливый и ответственный! Посмотри на меня: мне уже 80 лет, а я по-прежнему умею получать радость от жизни. А ты…» Леонардо сделал слабую попытку возразить: «Я устал». Тогда Хелен продолжила: «И это тот парень, у которого горели глаза, когда он мог получить даже небольшой контракт в рекламной съемке, чтобы стать хоть на шажочек ближе к большому кино?»

Ди Каприо моментально оказался в зрительном зале, где демонстрировали ретроспективу его жизни. Калейдоскоп рекламных роликов, съемки в сериале «Санта-Барбара», главная роль в комедийном фильме ужасов «Зубастики-З», участие в эротическом триллере «Ядовитый плющ». Но самое главное, что отчетливо вспомнилось, — поддержка отца, матери, бабушки. «Тебе нужно попасть в хороший фильм. Не ленись ходить на пробы, мы в тебя верим», — говорили близкие. И парень делал все, чтобы не подвести Джорджа, Имелин и Хелен. В конце концов удача ему улыбнулась — роль в картине «Жизнь этого парня» (1993), где довелось работать со знаменитым Робертом Де Ниро.

«Мне повезло, — рассказывал позже Леонардо. — Я оказался в нужном месте в нужное время, но с таким же успехом это мог быть кто-то другой». Например, Магуайр, который тоже был в числе четырех сотен претендентов. Но режиссер Майкл Кейтон-Джонс выбрал именно Ди Каприо — за нестандартную внешность и редкую импульсивность. Когда Лео получил роль мальчика Тоби, он не забыл своего друга, уговорив Кейтона-Джонса, чтобы Магуайр сыграл друга главного героя — Чака.

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий