Главная » Рецензии на кино » «Римские каникулы» Аллена

«Римские каникулы» Аллена

Постер Римские каникулы

Постер Римские каникулы

Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Пенелопа Крус, Алек Болдуин, Джесси Айзенберг, Эллен Пейдж, Вуди Аллен, Роберто Бениньи, Джуди Дэвис

Отправиться в путешествие по маршруту, проложенному Вуди, пожелали многие кинозвезды первой величины. За одну из ролей в новой картине мэтра боролись Анджелина Джоли и Нуми Рапас, а обошла их Пенелопа Крус. Не повезло и любимчику девушек Роберту Паттинсону — у него из-под носа роль увел Джесси Айзенберг. Зато для актера Вуди Аллена у режиссера Вуди Аллена роль нашлась. Впервые за шесть лет.

Рецензия на фильм «Римские каникулы»

Известный архитектор Джон (Алек Болдуин) проводит свой отпуск в Риме, где прошла его юность. Гуляя по знакомым местам, он встречает Джека (Джесси Айзенберг), невероятно напоминающего ему самого себя. Наблюдая, как Джек влюбляется в Монику (Эллен Пейдж), подругу его девушки Салли (Грета Гервиг), Джон вновь переживает один из самых романтических эпизодов своей жизни…

В это же время постановщик опер на пенсии (Вуди Аллен) со своей женой (Джуди Дэвис) летит в Рим, чтобы познакомиться с итальянским женихом своей дочери Хейли. Случайно услышав, как поет в душе отец жениха, служащий похоронного бюро, он понимает — такой голос должен звучать со сцены Ла Скала. К тому же для Джерри возможность открыть миру самородок — это шанс возобновить свою собственную карьеру…

Между тем в другой части города Леопольдо (Роберто Бениньи) — ничем не примечательный обыватель, проснувшись однажды утром, обнаруживает, что без всяких усилий стал одним из самых знаменитых людей в Италии. Радость быстро сменяется отчаяньем — папарацци начинают фиксировать каждый его шаг…

Антонио (АлессандроТибери) прибывает в Рим из провинции, чтобы благодаря обаянию своей молодой жены получить протекцию родственников в карьере. Но волею случая пара оказывается разлученной на день, и Антонио приходится выдать за свою жену незнакомку (Пенелопа Крус)… Обычные истории, скажете вы? Но в этом-то и прелесть, парирует Аллен.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий