Главная » Рецензии на кино » Рецензия «Пепел»

Рецензия «Пепел»

Постер "Пепел"

Постер «Пепел»

Рецензия на фильм «Пепел»

Режиссер: Вадим Перельман.

В ролях: Евгений Миронов, Елена Лядова, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Александр Дьяченко, Ирина Розанова, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков.

В России на финишную прямую вышли съемки 10-серийного фильма «Пепел», его в будущем году покажут на канале «1+1». Режиссером картины выступает Вадим Перельман. В 1963 году он родился в Киеве, а в 1977-м вместе с матерью эмигрировал за границу — сначала в Италию, затем в Канаду. С 1990-го поселился в Лос-Анджелесе, где снимал рекламные ролики. Его творческая судьба резко изменилась, когда он дебютировал в большом кино — экранизировал рассказ Андре Дюбуа «Дом из песка и тумана» (2003). Затем была лента «Вся жизнь перед глазами» (2007), где главную роль сыграла Ума Турман.

Нынешний фильм Вадима Валерьевича собрал поистине звездный состав. Журналисту «Отдохни!» на протяжении двух ноябрьских дней — под сенью сосен в подмосковном лесу и в павильоне на Киностудии имени Горького — пришлось непосредственно видеть работу Владимира Машкова, Александра Дьяченко, Евгения Миронова и Елены Лядовой. Были и автоматные очереди, и лай свирепых собак, и трогательные лирические сцены…

«Название фильма происходит от клички главного героя, в образе которого в начале картины предстает Миронов. Он — знаменитый медвежатник Пепел. Прозвище вор получил за то, что на месте преступления оставлял фирменный знак — пепел от сигареты. Однажды в поезде он встретился с капитаном Красной армии Игорем Петровым, которого играет Машков. Они волею судьбы меняются местами, и дальше каждый идет новой дорогой», — рассказала исполнительный продюсер Елена Марковская.