Главная » Рецензии на кино » Рецензия на фильм “Утомленные солнцем – 2″

Рецензия на фильм “Утомленные солнцем – 2″

Съемки продолжения знаменитой киноэпопеи в самом разгаре. Нас вновь ждет встреча с полюбившимися героями, которым предстоит пройти через страшное пекло войны.

В новой работе Никиты Михалкова мы увидим знакомых актеров, за исключением Маруси, жены комдива Котова (Никита Михалков). Теперь вместо лучезарной улыбки Ингеборги Дапкунайте нас ждет томный взгляд Виктории Толстогановой. Олег Меньшиков в главном останется верен себе: его двуличный герой Митя будет мстить Котову и неровно дышать к жене комдива Марусе.

«КОННЫЕ ТРЮКИ — МОИ»
Несколько съемочных дней прошло в посёлке Войковицы под Петербургом, где сооружены декорации прифронтовой железнодорожной станции. Новоявленная мадам Котова и всегда элегантный Меньшиков (военная форма ему идет не меньше, чем модный костюм из бутика) совершали утренний променад вдоль трафаретных танков и раритетных паровозов. В это время массовке натирали лица и шеи глицерином, который капал на платья и рубашки, чтобы Михалков увидел в кадре «лица, утомленные солнцем» (на самом деле температура не выше +17 °С).

«Обойдусь без каскадеров! — раздался узнаваемый голос Никиты Сергеевича. — Все конные трюки — мои!» С этими словами Михалков взлетел на коня по кличке Проказник. По рядам массовки прокатился вздох изумления. Заметив это, комдив прокомментировал: дескать, в седле не так давно, всего лет… сорок, с театрального института. И уже сверху принялся отчитывать помощников: «Объясните людям, что я на площадке не Никита Сергеевич, а Котов. Понятно? Обычный попутчик, которого надо отпихивать локтями, когда мы лезем в вагон, а не листочки протягивать для автографов!»

Любишь на досуге посмотреть новый интересный фильм? Что может быть лучше? Описание читай здесь и смотри кино в отличном качестве! Рекомендуем посетить!