Главная » Рецензии на кино » Рецензия на фильм “Транс”

Рецензия на фильм “Транс”

28316Тонка грань между реальностью и вымыслом становится почти неуловимой, когда в сознание героя фильма «Транс» вторгаются извне.

Зачем? Все просто: у Саймона (Джеймс Макэвой) есть нечто ценное, что ему не принадлежит. Аукционист на одном из престижных аукционов, торгующих предметами искусства, однажды он решает, что глупо было бы не воспользоваться своим служебным положением. Саймон разрабатывает и претворяет в жизнь безукоризненный на первый взгляд тан похищения картины, стоимость которой равна целому состоянию. Но было в его плане и уязвимое место — его партнеры. Люди из другого мира, настоящие гангстеры, которым никогда не нравилось делиться своими трофеями со случайными помощниками. Их предводитель Фрэнк (Венсан Кассель) был уверен, что и теперь делать это ему не придется. Но хрупкий на вид аукционист оказывается крепким орешком. В разгар похищения получив удар по голове, он все же успевает спрятать драгоценное полотно и даже под пытками не выдает его местонахождение. Амнезия? Что ж, Фрэнк находит решение проблемы, пригласив в дело высококлассного специалиста по гипнозу Элизабет (Розарио Доусон)…

ПОД ГИПНОЗОМ

К созданию этого фильма его режиссер Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб») готовился давно — история заворожила его. Работа над сценарием началась еще в 2009 году. К съемкам приступили летом 2011-го. Кинематографисту пришлось не просто: параллельно Бойл режиссировал церемонию открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

«Но если два года заниматься только Олимпиадой, можно сойти с ума и превратиться в члена Олимпийского комитета», — смеется Дэнни. Немало потрудилась над созданием своего образа и Розарио Доусон. «Я встречалась со многими специалистами по гипнозу. Погружалась в состояние гипноза сама, — рассказывает она. — И каждый, с кем я общалась, излучал такую уверенность, которую не увидишь у представителей ни одной другой профессии. Мне необходимо было перенять ее».

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий