Главная » Рецензии на кино » Рецензия на фильм «Полярный рейс»

Рецензия на фильм «Полярный рейс»

50613В этой новогодней истории волшебным образом переплелись пути и судьбы множества героев. В центре повествования пилот, летающий за полярным кругом, Игорь (Егор Бероев), который три года не был дома и решает во что бы то ни стало встретить новый, 2014 год рядом с любимой женой Людой (Юлия Снигирь). Но на пути у него как по волшебству вырастает масса препятствий. Герой Михаила Тарабукина, любимого нами по телехиту «Кухня», лишь на первый взгляд не самый главный. Такие персонажи — смешные, эксцентричные, но при этом очень романтичные — и делают сюжет, как говорят киношники, вкусным. Моряк, который тоже к Новому году спешит попасть домой, а по дороге нечаянно встречает л юбовь…

Михаил, вы намеренно выбираете такие роли или они сами идут к вам в руки?

Выбираю ли я? Да я даже не пытаюсь оперировать такими категориями (смеется). Я ведь не Брэд Пигг и не Роберт Де Ниро. Я согласился на эту работу потому, что это симпатичная, по-настоящему добрая новогодняя история, которую снимает мой хороший друг Сергей Чекалов. И партнеры какие, сами посудите: Егор Бероев, Юля Снигирь, Юля Галкина, Катя Кабанова… А вообще мне нравятся образы, в которых есть «кем» и «что» существовать. Комедийность и трагедийность — понятия довольно условные. Самое важное — чтобы эмоциональное состояние героя было «острым», наполненным, чтобы было что играть (улыбается).

На долю вашего героя в этой истории выпадает немало приключений, вам самому нравится такой образ жизни?

Я-то как раз по жизни человек спокойный и уравновешенный. Но мое лицо… Это лицо человека, который то и дело ввязывается в какие-то неприятности (подмигивая). И это здорово, я считаю, что с внешностью мне очень повезло! А так-то я домашний, тихий (смеется).

Миш, как вы сами-то будете встречать Новый год?

Для начала, думаю, полечу к родителям в Германию. Бой часов на старой башне встречу в кругу близких. А вот потом как вариант, поеду на Украину в Карпаты. Отличное место для зимних каникул, скажу я вам.