Главная » Рецензии на кино » Рецензия на фильм «Китайская головоломка»

Рецензия на фильм «Китайская головоломка»

kitaiskaya-golovolomkaФранцузские комедии не нуждаются в приставке «романтическая», они другими просто не бывают. Свежий пример — «Китайская головоломка»

Н о эта картина — особый случай, потому что, по сути, является третьей серией своеобразного киносериала об одних и тех же героях, который кинорежиссер Седрик Клапиш снимал 12 лет. Две предыдущие «серии» — «Испанка» и «Красотки» — были хитами проката в 2002-м и 2005-м. Но даже если вам не доводилось видеть эти фильмы, нить истории уловить будет просто.

Ксавье (Ромен Дюрис), начинавший эту эпопею, как и прочие герои, студентом, теперь успешный писатель чуть за сорок. Неожиданно он оказывается перед необходимостью строить свою жизнь заново. Его жена Вэнди (Келли Райли) нашла себе… другого мужа, и не где-нибудь, а в Нью-Йорке. Чтобы по-прежнему быть рядом с детьми, двумя обожаемыми дочками, Ксавье пакует чемоданы и переезжает в Большое Яблоко.

В кармане у него пусто (приходится работать курьером), виза заканчивается, новый роман только в набросках, а парижский издатель обрывает телефоны и будит его среди ночи по скайпу, требуя рукопись. А тут еще подруга-лесбиянка, тоже живущая в Нью-Йорке, звонит с вопросом, хочет ли он признать дочь, в появлении на свет которой он участвовал «по дружбе». Последнюю каплю в этот океан сюрпризов и неожиданностей добавляет экс-гелфревд (Одри Тоту), которая решает навестить «бывшего» под предлогом командировки. Держись, Ксавье!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий