Главная » Рецензии на кино » Рецензия на фильм «Географ глобус пропил»

Рецензия на фильм «Географ глобус пропил»

geograf«Вы меня не любите, да?» — спросила ученица у своего учителя в фильме «Географ глобус пропил». Кажется, в школьных стенах этот вопрос звучит куда чаще вечного «Быть или не быть?»

Впрочем, они не в школе. Вокруг лес, рядом шумит река. Учитель вместе с классом отправился в поход, сплавляться по реке. Ему, биологу по образованию, всегда полупьяному философу по состоянию души, географу по должности Виктору Служкину (Константин Хабенский) было что ей ответить, но… он молчал. Юная женщина по имени Маша (Анфиса Черных) молча ждала ответа.

«Отпусти меня к нему, Витя…» — дома, плача, просила Служкина другая женщина, его жена Надя (Елена Лядова). Она была влюблена, и Виктор ничуть не был удивлен тем обстоятельством, что объектом этой любви был вовсе не он. Учитель географии в захолустной сельской школе, получивший работу просто потому, что никто другой на нее не претендовал. Ни денег, ни авторитета… Всех его достижений — маленькая дочка, единственное, что связывает двух по сути чужих друг другу людей на одной «жилплощади».

«У него кто-то есть?» — испуганно расспрашивает географа третья о своей «половине». «Конечно, есть! Моя жена!» —ухмыляясь, отвечает он красивой коллеге и весело разводит руками: «А что я могу сделать, у них любовь!» Кажется, это все объясняет.

 

Другое на сайте

1 комментарий к " Рецензия на фильм «Географ глобус пропил» "

  1. Janettesdaw:

    И, что не менее важно, он герой и вместе с тем антигерой нашего времени, времени нулевых и десятых, когда стали гаснуть поднятые перестройкой надежды на выход страны из колебательного режима, который философ Николай Розов назвал колеей российской истории . Географ глобус пропил Александра Велединского один из самых ожидаемых и самых достойных российских фильмов года.

Напишите ваш комментарий