Главная » Рецензии на кино » Рецензия на фильм «Диана: история любви»

Рецензия на фильм «Диана: история любви»

167829«Диана: История любви» — драма женщины, которая щедро отдавала свою любовь миру, но сама не имела на нее права, — должна была стать хитом кинопроката.

Все обещало успех этому фильму. Героиня — «принцесса, которую выбрал народ», режиссер — опытный Оливер Хиршбигель, в послужном списке которого многосерийный тедехит «Борджиа», картины «Пять минут рая» (2008), «Бункер» (драма о последних 10 днях жизни Гитлера, 2004), и актриса — лауреатка премии «Оскар» Наоми Уоттс…

СЕРДЕЧНЫЙ ДОКТОР

Создатели картины обратились к практически неизвестным страницам жизни принцессы Уэльской — тем двум годам ее жизни, что предшествовали трагической гибели народной любимицы в роковой день 31 августа 1997 года и ее тайному роману. Нет, речь не идет о Доди аль-Файеде, который погиб вместе с Дианой в автомобильной катастрофе в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. В центре сюжета отношения леди Ди (Наоми Уоттс) с доктором Хаснатом Ханом (Навин Эндрюс). По неподтвержденным данным, этот пакистанский хирург был любовью жизни Дианы. За несколько месяцев до своей гибели в августе 1997 она просила его жениться на ней.

Впервые об этом заговорили после публикации в журнале Vanity Fair. Пишущий редактор издания Сара Эллисон подготовила материал об отношениях, существовавших в 1995—1997 годах между принцессой Дианой и кардиохирургом, подробности которых рассказала подруга Дианы Джемайма Хан. По ее словам, Хан был единственной настоящей любовью Дианы после расставания с принцом Чарльзом. Но препятствием к их счастью стали предрассудки семьи возлюбленного и все то же общественное мнение. И тогда Диана встретила Доди, который не боялся толпы… Беспроигрышная история для кино тем не менее была очень холодно воспринята в Великобритании и с треском провалилась в прокате в США. У нас есть возможность составить собственное мнение.

 

 

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий