Главная » Интервью » Никита Джигурда. Интервью

Никита Джигурда. Интервью

Фото детей Никиты Джигурды

Фото детей Никиты Джигурды

Дети Никиты Джигурды

У ваших детей необычные имена…

Никита. Мальчик появился на свет во Франции, когда праздновали день ангела, поэтому первое имя Анжель. А второе я хотел, чтобы было Микаэль. Но тут теща встала в штыки: «Какой такой еще Микаэль!» Сошлись, что назовем сына Мика. Ну как Мик Джаггер. А Крист — третье его имя, потому что родился 7 января. Дочь Эва Влада — от первой женщины Евы и от украинского имени, которое означает власть. Она у нас девка с характером. А сын — экстраверт, открытый, доверчивый.

Наверное, балуете малышей? Вон они с вас не слезают…

Никита. Конечно, я и шоколад иногда разрешаю, и похулиганить при мне можно. Но меня дети слушаются все же больше, поскольку я умею рычать. У Анисиной другая тактика. Когда Мике исполнилось три года, мы переселили его в отдельную комнату, но он все равно к нам по ночам приходил. Марина говорила: «В Интернете пишут, что не надо потакать!» — и пыталась уложить его в детской. А я ей: «Анисина, наступит момент, когда он сам перестанет это делать. И вот тогда тебе останется вспоминать, как дети ласкаются!» Марина поначалу боялась проявлять материнский инстинкт. Когда Анжель только родился, даже опасалась его на руки взять. Пару лет нам с ребенком помогала моя мама, я и сам частенько укачивал парня, менял ему подгузники.

После рождения Эвы все поменялось?

Никита. Да, Эва — абсолютно мамина дочка. Зато, когда уезжаю, сразу бежит к окну: «А где папа?» Анисина говорит: «Ощущение, что дети тебя больше любят!» Конечно, папа столько старался — зачал в любви богов (смеется). Я убежден, что все мои дети, а от предыдущих браков у меня еще трое сыновей, не могут быть плохими людьми. Потому что я по-настоящему любил их мам. Но эти двое для меня намного ближе, потому что их маму я люблю так, как не любил никого раньше. И каждый день я влюбляюсь в Анисину заново.

Никита Джигурда. Фото

Никита Джигурда. Фото

Никита Джигурда и Мария Анисина. дети

А правда, что дети примирили вас с тещей, которая на дух вас не переносила?
Никита. Моя любимая скорпионша, как и все, была заложницей слухов и сплетен обо мне. А тогда, в первые месяцы нашего знакомства, обо мне говорили многое. «Марина, он женат! Наиграется с тобой, бросит и дом отберет — ни с чем останешься!» — говорила она. А я к тому моменту уже семь лет был разведен, но не афишировал этого. И Яне, бывшей своей жене, оставил машину, квартиру и исправно платил алименты. Нашла, и что я в психиатрической лежал…

Веский повод опасаться за судьбу дочери!
Никита. Но ведь не по здоровью, а из-за убеждений! Я по молодости на центральной площади Киева песни Высоцкого и Галича орал. Мне ломали пальцы, выгоняли из института. «Он сектант! Считает себя богом!» — пыталась вразумить теща Анисину. Марина, понявшая мою концепцию, пыталась объяснить: «Он говорит, что все люди — боги, но не все об этом знают. Какие мы — такая и любовь. Какие мы — такой и бог». Тогда теща поставила ультиматум: «Либо я, либо — он. Но знай, если выберешь этого зверя, то ты мне больше не дочь!» А я ведь должен надевать маску чудовища, только чтобы циники не растоптали аленький цветочек, что у меня внутри. И Марина знает, какой я бываю нежный и ласковый.

Марина. Три года с мамой не общались. А этим летом мы с детьми отдыхали в Греции. И так получилось, что мне надо было срочно уехать во Францию, а Никите — в Москву. Получается, что на одну неделю малыши бы остались под опекой только нашей помощницы. А значит, нужна была вторая няня. И тут мне пришла бредовая идея: а может, мама захочет с маленькими побыть, нас ведь все равно не будет. Я ей позвонила, и она, к моему удивлению, взяла трубку, но сказала, что не готова еще к общению с нашей семьей. Но потом добавила: «Позвони завтра, мне нужно все обдумать». В итоге согласилась и еще долго благодарила за то, что дали пообщаться с внуками. А эти новогодние каникулы мы провели всей семьей. Были даже старшие сыновья Никиты. И кажется, нашему с мамой непониманию наконец-то пришел конец…

Никита. А я Ирине даже книжку Бернарда Вербера «Мы боги» с его автографом, оставленным специально для нее, подарил. Там как раз идея человека-творца в доступной форме изложена. К тому же мы с Мариной шестой год вместе. А это разве не говорит о серьезности моих намерений?

Видео про Никиту Джигурду

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий