Главная » Интервью » Михаил Полицеймако и жена Лариса

Михаил Полицеймако и жена Лариса

larisaГде вы познакомились с Ларисой?
В Молодежном театре, она приехала показываться. Окончил в Питере курс Игоря Олеговича Горбачева, который основал Школу русской драмы. Я с Ларой ездил к нему на 75-летие. Видел всю эту питерскую школу, у меня же мама тоже из Питера, и дед, и бабушка… Я вообще очень уважаю тех, кто прошел блокаду, эти 900 дней ада. И если кто-то из молодых, кто будет читать мое интервью, захочет узнать, что такое блокада, буду рад. Люди не должны забывать историю… Да, так я окончил театральный в 1997 году, а Лариса в 2001-м приехала в Москву, я ее увидел — обалдел. Но я был тогда женат. Не общались какое-то время, потом я начал понимать, что, несмотря на семью, надо собирать вещи и уходить к ней. Если бы я не ушел, был бы полным идиотом, человеком, который просвистел свое счастье. Говорят, что существует долг, но любовь перекрывает все. Ты начинаешь по-другому жить, по-другому себя чувствовать… И наше чувство только растет. Даже если мы ругаемся, то пять секунд, потом сразу хочется мириться. Я не чувствую от нее никакого негатива. Для меня непонятно, как это жены пилят мужей? Два подряд ребенка не дали ей возможности работать. Она немного снималась, у нее было агентство по устройству детских праздников. Но потом появилась Миля, и это все сошло на нет. Через три года родилась Соня, так что Лариса до сих пор в состоянии молодой мамы, которая пока занимается двумя дочками. Была бы моя воля, я бы имел семерых. Но мне Ларису жалко. И потом это такая ответственность. Так что большой респект Михаилу Олеговичу Ефремову, его не догнать никогда.

Лариса хочет вернуться на сцену? Как скоро это произойдет?
Конечно, хочет, только не надо педалировать события… У нас с ней растут просто какие-то феноменальные красотки. Эмилии 5 лет, она ходит на художественную гимнастику в Школу олимпийского резерва. Уже делает мостик, «коробочку». Сонечке недавно исполнилось 2 годика, она еще только начинает присматриваться, чем бы заняться… Дочки приходят к нам в спальню в семь утра и ложатся на нас. Когда я встаю в девять часов и убираю ногу Мили, заброшенную на меня, то слышу: «Папа, ты мешаешь мне спать!» (Смеется.)

Такие ранние визиты к родителям «родом из вашего детства»?
Нет. Папа сам приходил ко мне лет до пяти, чтобы посмотреть, как я сплю, поцеловать. А я боялся темноты, просил дверь оставить открытой, чтобы свет лился в комнату… Папа жил без выходных и был занят с утра до ночи. Помню его перелистной календарь, где на каждой странице что-то вроде: 7.00 — зубы; 10.00 — шины; 11.00 —репетиция в театре; 15.00 — концерт; 19.00 — спектакль. Выходной был 31 декабря, в день его рождения (в этом году ему бы исполнилось 80). Мы шли с ним в Сандуны, туда же приходили его друзья. А мама в это же время запекала мясо, готовила пирожки, салаты, селедку под шубой. Первого января папа вез меня на жигуленке с няней Варварой Григорьевной Зайцевой из села Щучье Эртильского района Воронежской области (она воспитывала еще моего старшего брата) в Рузу, в Дом творчества актеров. Я там отдыхал каждый год со второго по десятый класс. Но когда начался ГИТИС, ездить туда перестал. ГИТИС — это как море, в которое ушел и там остался. Тоже ни одного выходного. Хотя, если честно, когда наступает этот самый выходной, не знаешь, что делать.

Какие были сложные моменты в вашей жизни?
Всякое бывало. Было дело, когда рефрижераторные перевозки — это была моя работа. И скажу честно — я всегда любил свою работу! Но самое тяжелое в жизни… Тяжелый развод, из которого я вышел с честью, потому что мой старший ребенок от первого брака ни в чем не нуждается. Я встретил свою любовь, мы живем вместе десять лет, официально в браке — семь.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий