Главная » Интервью » Мила Йовович. Интервью

Мила Йовович. Интервью

Фото дочери Милы Йовович

Фото дочери Милы Йовович

В сентябре дочь голливудской актрисы пошла в школу, поэтому звезда решила временно стать домохозяйкой.

В Украине и России к одной из самых красивых кинодив мира особое отношение — для нас Милла Йовович практически своя. Дочь советской актрисы, киевлянки Галины Логиновой, не забывает свои корни, неплохо говорит по-русски и в каждый свой приезд повторяет, что мечтает сниматься в российском кино. В прошлом году состоялся ее дебют в русском кинематографе — в фильме “Выкрутасы”. А недавно Милла снова побывала в России с очередным американским блокбастером — пятой частью культового боевика “Обитель зла”.

Мила Йовович. Интервью на русском

И снова жесткий экшен — это ваш любимый жанр?
Милла. Не скрою, я снимаюсь в таких фильмах с удовольствием. В юности мне часто приходилось играть чью-нибудь девушку. Или, как в “Возвращении в Голубую лагуну”, девочку, бегающую по пляжу в бикини. Со временем я отказалась от подобных ролей — не хотела, чтобы мне платили только за то, что я сексуальна. Меня всю жизнь интересовали роли женщин. Все началось с успеха “Пятого элемента”. Тогда Голливуд понял: “Милла хороша в этом жанре, пусть она в нем и работает”.

Вас увлекают фантастические сценарии?
Милла. Я всегда была поклонницей научной фантастики. И конечно, безумно счастлива, когда на съемочной площадке мне приходится почти летать — для этого используют специальные сети. В Диснейленде с меня бы взяли деньги за подобный сумасшедший аттракцион. А тут такое веселье на работе, и за него еще и неплохо платят!

Фото беременной Милы Йовович

Фото беременной Милы Йовович


Мила Йовович в фильме «Обитель зла»

“Обитель зла” — ваш с мужем семейный проект. Как работается с супругом-режиссером?
Милла. Конечно, Пол Андерсон на площадке отличается от мужа Пола дома. Но с другой стороны, он очень последовательный, постоянный и всегда спокоен. Это качества, за которые я его полюбила. Так что у нас полное взаимопонимание — и в семье, и на съемочной площадке.

Вас считают иконой стиля. Как вы формируете свой гардероб?
Милла. У меня нет стилиста, и я сама подбираю себе наряды — часто довольно ироничные. Мне кажется, что чувство стиля помогает высказаться, не говоря при этом ни слова. Мне нравится привлекать внимание. Ведь такие женщины, как я, в основном одеваются для других женщин, не для мужчин. На парней так просто произвести впечатление: показала ноги, декольте, и он покорен. С женщинами все по-другому — если они делают тебе комплимент, значит, ты действительно великолепна. Так что я одеваюсь для девчонок.

Фильм «Выкрутасы» с Милой Йовович

На этот раз вы прилетели в Москву без дочери…
Милла. Эвер была с нами в Японии, но в Москву мы ее не взяли. Двадцать часов в самолете — это для ребенка слишком. Но Эвер была со мной в России два года назад, на съемках “Выкрутасов”. Она отлично проводила время! До сих пор вспоминаю охранника Сашу — он такой большой, серьезный и носил ее как куклу. Было очень смешно!

Мила Йовович дети фото

Мила Йовович дети фото

А на съемки «Обитатели зла» Вы ее с собой брали? Или побоялись знакомить с монстрами?
Милла. Конечно брала. И там она подружилась с нашей маленькой актрисой, 9-летней Арианой. Как-то они забежали в гримерную, где готовили к съемкам наших зомби! Сначала Эвер, конечно, растерялась, но потом начала всматриваться и вдруг узнала в чудовищах каскадеров, с которыми уже успела познакомиться. Тогда все это превратилось для нее в игру: Эвер пыталась напугать зомби, а они притворялись напуганными. Мне повезло — я мама единственной пятилетней девочки, которая не боится монстров!

Что бы вы посоветовали читателям, мечтающим о яркой, насыщенной жизни?
Милла. Уметь ценить то, что имеешь. Не зря ведь говорят: хорошо там, где нас нет. У меня, например, тоже есть мечта — сделать передышку. В этом году моя дочка пошла в школу. И я бы хотела какое-то время не работать, быть просто мамой, много читать, смотреть телевизор, готовить. Хочу заняться тем, на что у меня никогда не хватало времени, ведь я так рано начала сниматься в кино! Я всегда делала то, что хотел кто-то другой, а сейчас собираюсь пожить для себя. Пока Эвер будет в школе, я смогу ходить на кулинарные курсы, всегда об этом мечтала. Научусь наконец готовить пасту, печь хлеб и необыкновенные домашние пирожки. Да мало ли еще приятных дел у домохозяйки! Хочу все попробовать…

Вечерний Ургант: Мила Йовович

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий