Главная » Актеры » Лучшие фильмы с Джулианой Мур

Лучшие фильмы с Джулианой Мур

Джулиана Мур фото в молодости

Джулиана Мур фото в молодости

Славу Мур принесли фильмы, за которые, боясь испортить репутацию, просто не смели браться другие актрисы. За роль звезды порнофильмов 70-х в «Ночах в стиле буги» (1997) Мур заработала первую номинацию на «Оскар». Дуэт с Ральфом Файнсом в эротической драме «Конец романа» принес еще одну. «Когда меня в четвертый раз номинировали на «Оскар» (сразу две номинации за работы в драмах «Часы» и «Вдали от рая», 2002 год. — Прим. ред.), моя подруга спросила: «Ну теперь ты успокоишься?» И ответила: «Конечно, нет!» Ее новый фильм «Страсти Дон Жуана» (2013) тоже не из тех, которые стоит смотреть детям…

В кино Мур до того правдива, что зритель, наблюдая ее игру, напрочь забывает о том, что на экране актриса. «Вот почему меня нельзя назвать звездой. Чтобы стать ею, необходимо обладать яркой индивидуальностью. Такой, чтобы она выпирала из всех ролей. Я же просто актриса… Хорошая актриса!» — смеется Мур.

Джулиана Мур. Личная жизнь

До встречи с режиссером Бартом Фрейндлихом Джулиан на выходила замуж дважды.

«Не знаю, зачем я это делала. Это было слишком рано».

С Бартом Джулианна знакомилась дважды. Однажды на шоссе у Мур заглохла машина, и симпатичный незнакомец подбросил ее до города, но попросить у нее телефон не посмел. Когда спустя год кинематографист решился позвонить известной актрисе, чтобы предложить роль в своем первом фильме, Мур накричала на него. А согласившись сниматься (сценарий был хорош), 35-летняя Джулианна вдруг почувствовала, что влюбляется в своего 26-летнего режиссера, и в первый и единственный раз обратилась за советом к подруге, актрисе Элен Баркин. Та сурово отрезала: «оставь его в покое. Ты — звезда, он — дебютант. Ты выбьешь его из колеи». Мур послушала и… сделала наоборот. Супруги вместе уже 16 лет…

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий