Главная » Рецензии на кино » Колин Фаррелл «Вспомнить все»

Колин Фаррелл «Вспомнить все»

Вспомнить все постер

Вспомнить все постер

Рецензия «Вспомнить все»

Романы и однодневные связи, вечеринки и их последствия, алкоголь и наркотики — Колин Фаррелл всегда умел веселиться и никогда не следовал политкорректному сценарию поведения, принятому в Голливуде. Если ему не нравился собеседник, он сообщал об этом ему в лицо. Если его раздражали условности, он переступал через них, как через досадную помеху на своем пути. Он мог себе это позволить, потому что был суперзвездой.

А затем последовала череда неудач. Картины стоимостью 200 миллионов долларов проваливались в прокате, студии были разочарованы, а его агент лишь разводил руками в ответ на вопрос о новых предложениях. Да что там студии, Фаррелл сам вдруг понял, что недоволен собой… И остановился. Его имя вдруг разом исчезло из всех светских хроник. Затем он решил, что неплохо бы обратиться к независимому кино, на время позабыв о блокбастерах. А еще бросил курить и переехал в тихий район Лос-Анджелеса, купив там небольшой домик с садом. Чтобы было где играть его обожаемым сыновьям — старшему Джеймсу и младшему Генри.

Сюжет фильма «Вспомнить все» 2012

Сегодня Колин Фаррелл вновь возвращается на большой экран. О том, что заставило его взяться за работу над сиквелом «Вспомнить все», заняв место Арнольда Шварценеггера, мы и поговорили с актером накануне громкой премьеры.

Колин Фаррелл интервью

Каков он, ваш герой, Колин, в этой новой версии «Вспомнить все»?
Мы ничего не придумывали, просто следовали за рассказом (в основе картины — рассказ «Мы можем вспомнить это для вас оптом» Филиппа К. Дика. — Прим. ред.), а в нем он — типичный пролетарий, простой работяга, живущий достаточно приземлен- но для того, чтобы мечтать о Марсе. Это не значит, что он подумывал, мол, вот здорово было бы перебраться на красную планету. Вовсе нет. Он нормальный человек, такой же, как и мы с вами. Обыватель. Это просто свойство характера. Он ощущает себя абсолютно чужим тому, что его окружает, что составляет его жизнь: жене, друзьям, работе. Обратившись в компанию, которая генерирует воспоминания, он просто пытается найти самого себя…

Вы ощущали давление оттого, что идете по стопам Арнольда Шварценеггера, снимаясь в этом кино? По сути, вы пытаетесь перещеголять его…
Нет, я не чувствовал никакого давления. И не пытаюсь выдать желаемое за действительное, не подумайте. Могу с уверенностью сказать: мы сделали другое кино. Я большой поклонник оригинального «Вспомнить все». Я был фаном Арни с самого детства. «Красная жара», «Коммандос», конечно же «Терминатор» и «Хищник» — все эти фильмы и по сей день, на мой взгляд, сохраняют позиции лучших образцов жанра. Поэтому я даже не пытался конкурировать с ним. Но сыграть в новом «Хищнике» я бы не отказался (смеется).

Ваше видение «Вспомнить все» более серьезное, мрачное, чем в версии, сыгранной Арнольдом, не так ли?
Не подумайте, что я считаю, будто оригинал плох, но согласитесь, что все это немного… по-детски. Вы пускаете пулю в голову собственной жене и говорите (подражает Шварценеггеру): «Считай это разводом!» Нет, это круто, спору нет, но при всей напряженности момента это смешно. В новой версии мы действительно приблизились к тому, что в кино принято называть драмой. Пусть и снятой на фоне великолепных городских пейзажей и действительно тщательно продуманных боевых сцен. Поэтому Total Recall (оригинальное название картины в мировом прокате. —Прим. ред.) тотально отличается от фильма 1990 года.

«Вспомнить все» фильм 2012 трейлер