Главная » Интервью » Киану Ривз. Интервью о фильме «47 ронинов»

Киану Ривз. Интервью о фильме «47 ронинов»

keanu Киану, что такого было в сценарии этой картины, что вы захотели быть его частью?

Мне очень понравились темы чести, мести и жертвы. И конечно, по-настоящему драматичная история любви моего героя. И меня всегда вдохновляли такие герои — аутсайдеры, которые не теряют себя и во что бы то ни стало стремятся вернуть себе честное имя… Еще один немаловажный момент — то, как бережно отнесся не только к истории моего героя, но и к истории и традициям Японии режиссер картины.

Вы играете главного героя Кая. Каким вы видите его?

Знаете, я думаю о нем как о вечном чужаке, который ищет свое место в чужой для него среде. Он честен и естественен во всех своих поступках. Но он словно проклят и знает об этом.

Как вы готовились к этой роли?

Я, наверное, должен сказать, что в этот раз делал что-то особенное, чего не делал раньше (смеется). Но нет, все как всегда. Я много читал, размышлял о месте моего персонажа в истории. И хотя эта история глубоко погружена в исторический контекст, на самом деле таких героев — отверженных, которым нет места в обществе, — много и среди нас. Не нужно далеко ходить, чтобы понять и прочувствовать его драму. Я общался с такими людьми и, конечно, занимался физической подготовкой…

Это-то нас и интересует! Какие виды тренировок вам были предписаны?

Я был страшно взволнован тем, что мне предстояло работать с катаной — традиционным длинным мечом самураев. Я много тренировался с настоящим экспертом в этой области Цуоши Абэ и работал с целой командой каскадеров. Хироюки Санада, который играет Оиси а также дал мне несколько советов. Не обошлось и без специальной диеты (смеется).

Вам, похоже, в принципе нравится взаимодействовать с оружием, признайтесь?

Я люблю съемки, в которых много экшена, не стану скрывать (улыбается). А взаимодействие с таким оружием, как китана, — это нечто особенное. Как прикосновение к истории, к вечности. Ты чувствуешь, как оно сообщает тебе свою силу, свою уверенность и отвагу. Потрясающее чувство!

Шишек и синяков по ходу съемок было не избежать, не так ли?

Я работал с большими профессионалами, так что сказать, что был избит, я не могу. Но несколько раз все же нехотя ударил моего партнера по картине Хироюки Санада, каюсь (виновато).

Ищете фильмы строго по тематике? К Вашему вниманию самые интересные новинки кино и не только здесь! Фильмы про джунгли — лучшие из лучших. Рекомендуем посетить и ознакомиться со списком!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий