Главная » Статьи » Как правильно есть черную икру?

Как правильно есть черную икру?

скачанные файлы (79)Черная икра считается едой класса «премиум». Ее подают на лучших банкетах мира, ее вкус боготворят, за нее отдают невероятные денежные суммы. А все ради того, чтобы хоть на мгновение почувствовать мягкий, обволакивающий, насыщенный вкус этого «черного золота». Видов лакомства существует несколько, но настоящие «гурманы» от чего-то решили, что любое нужно есть под водочку чуть ли не соленым огурцом. На самом же деле, настоящая черная икра купить которую можно в хороших отделах морепродуктов, – это деликатес, поэтому проявите уважение!

5 правил подачи черной икры

И подавать, и есть это угощение нужно по-особенному. Для начала необходимо убедиться, что икра не подделанная. Поэтому обратите внимание на ее цвет, консистенцию, тип упаковки и уровень просола. Для проверки последнего на некоторых представительских мероприятиях рядом с блюдами даже кладут крохотный серебряный шарик на цепочке: если он входит в икру сразу – количество соли идеально. После появления заветной баночки у вас в холодильнике приступайте к активным действиям.

    • Подавать икру нужно в специальной посуде, которая так и называется – «икорница». Европейцы кладут под нее измельченный лед, русские просто ограничиваются умеренным охлаждением продукта.
    • Самый дорогой способ сервировки черной икры – помещение ее в раковину устрицы. А ложечки нужны перламутровые, так как считается, что металл нарушает ее первозданный вкус.
    • После того, как достали баночку из холодильника, дайте ей постоять 10-15 минут. Ни в коем случае не кладите ее в морозильную камеру!
    • Черную икру не едят с хлебом, маслом и прочими атрибутами. Ее пробуют отдельно от всего, маленькими ложечками, медленно катая по языку икринки и затем раскусывая их.
    • Заедать водку деликатесом нельзя. Лучше поступайте, как Шаляпин: ешьте заморское угощение до всяких напитков. Кстати, европейцы пробуют икру с шампанским.

Зная простые вещи, можно ощутить истинный вкус непревзойденных продуктов. Приятного аппетита!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий