Главная » Актеры » Интервью дает Дмитрий Харатьян

Интервью дает Дмитрий Харатьян

19161Дмитрий Харатьян в шоу «Куб»

В этом сезоне Дмитрий Харатьян примерил на себя роль ведущего нового игрового шоу Первого канала “Куб” (российская версия популярного британского проекта The Cube, в Украине аналогичное шоу выходит на канале СТБ). Под его руководством участники проходят самые неожиданные испытания, проявляя выдержку, ловкость, сообразительность — все, на что захочет их проверить Куб. Дмитрий выглядит уверенным, всезнающим, и мало кто догадывается, что эта игра — своего рода испытание и для него…

Это отчасти новая для вас роль — чем она вас заинтересовала?
Дмитрий. Это действительно для меня некий новый опыт. В нашем телешоу многое зависит от ведущего. Именно он делает игру. Он, по сути, режиссер этого действия, так как ведет диалог с героем, настраивает его на взаимоотношения с Кубом.

“Русская Америка”. “Форт Росс”

Вы ведь еще продюсируете кино…
Дмитрий. Да, это необычная история. Три года назад я принимал участие в программе “Моя родословная”, и там раскопали, что мой предок Степан Гамзяков когда-то покорял Русскую Америку под началом Николая Петровича Резанова. Я что-то знал об этом, но не столь подробно. Телепрограмма подтолкнула меня заняться изучением темы “Русская Америка”. В это же время мой однокурсник Дима Полетаев, живущий в Америке, вдруг рассказал мне о Форте Росс, который находится в Калифорнии. Раньше там было русское поселение, а теперь — музей-заповедник. Эта история меня очень заинтересовала. Дима написал роман “Форт Росс”, по которому мы и сняли фильм: я — как продюсер, а Юрий Мороз — как режиссер. Главный герой, тележурналист, едет снимать репортаж о Форте Росс, попадает в прошлое и пытается изменить историю…

Вы много времени проводили на Мальте. Это связано с фильмом?
Дмитрий. Да, мы там снимали часть сцен, так как натура этого острова очень похожа на калифорнийскую. Любовные романы снимать тут – одно удовольствие. К тому же там в открытом море сделан большой бассейн, где многие мировые студии снимают батальные сцены на воде. У нас там стоял пиратский корабль.

Дети Дмитрия Харатьяна

Вашему сыну Ване 15 лет. Какие у вас с ним отношения? Дружите?
Дмитрий. Дай бог, чтобы он считал меня другом! Но для меня он все равно мой ребенок, хотя, конечно, уже почти взрослый молодой человек, всерьез увлекается спортом — дайвингом. Недавно подарил мне очень душевный подарок — тапочки. Спасибо, Дима!

Вы живете в загородном доме. Как вам деревенский быт?
Дмитрий. Для меня деревенская жизнь комфортна во всех смыслах. Свой дом — это замечательно! А ехать на работу теперь мне даже ближе, чем раньше — из Красногорска, где я прожил всю жизнь.

Сколько лет Дмитрию Харатьяну?

Вам перевалило за 50, и в это нельзя поверить. Вы не меняетесь…
Дмитрий. Да нет, я изменился. Хотя, конечно, есть природа, генетика. Если же говорить о характере, то я взрослею и соответствую своему возрасту. Моя моложавость — оптический обман, не более того. Хотя, как и в молодости я все еще люблю хорошие машины.

Круг друзей изменился на этом рубеже?
Дмитрий. Мне в этом плане повезло: истинные друзья остались со мной, мы периодически общаемся. Саша Балуев, Паша Каплевич, Юра Мороз, Гарик Сукачев, Леша Малинин, мои одноклассники… Они уже навсегда. И наше общение стало еще более наполненным, хотя встречаемся мы действительно реже. Вообще, друг — это тот, в ком ты нуждаешься, это часть твоей жизни — как родители, жена, дети…

Судьба к вам благоволит: в работе, семье, дружбе. Вы счастливчик?
Дмитрий. Наверное. И я, кстати, не стесняюсь ярлыка “счастливчик”, как и “баловень судьбы”. Таков мой путь, и с этим ничего не поделаешь…

РОДИЛСЯ 21 января 1960 года в г. Алмалык Узбекской ССР. В детстве переехал с родителями в Подмосковье.

ДЕБЮТИРОВАЛ в кино в 1977 году в фильме Владимира Меньшова “Розыгрыш”. Первая же роль принесла ему популярность.

ОКОНЧИЛ Театральное училище им. Щепкина и продолжил сниматься. Картина “Зеленый фургон” в 1983-м сделала его признанной звездой.

УСПЕХ принесла ему роль Алеши Корсака в фильме Светланы Дружининой “Гардемарины, вперед!”. Всего сыграл более чем в семидесяти картинах!

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий