Главная » Интервью » Интересное интервью: Анатолий Кузнецов

Интересное интервью: Анатолий Кузнецов

kuznecov«СУХОВ ЖИВ ПО СЕЙ ДЕНЬ»

Как вам досталась роль в «Белом солнце пустыни»?
Я поехал на пробы со сломанной ногой, да жена еще дала мне перед поездом сильное снотворное, чтобы я не мучился от боли и хорошо выспался. Все это мешало мне на пробах, я был заторможенным, и худсовет утвердил на роль Сухова Георгия Юматова. Режиссеру Владимиру Мотылю сказали: «Надо снять боевик, а Юматов более спортивный, он лучше подходит для Сухова». Прошло некоторое время, и Мотыль мне позвонил: «Толя, если ты не обиделся, выручай, Жора не может сниматься, «вошел в штопор». Я ответил: «Володя, какие могут быть обиды? Но пусть Жора мне сам все объяснит, чтобы моя совесть была чиста». Мы поговорили с Юматовым, и я поехал сниматься под Махачкалу, в Каспийск, закрытый город, где располагалась база наших торпедных катеров. Там был необыкновенный песчаный пляж, установили нефтяные баки и построили дом таможенника Верещагина. Сцену с березками мы снимали под Питером, в Луге, а Спартака Мишулина зарывали в песок под Ашхабадом, у Каракумского канала.

После съемок Спартак любил жарить картошечку, Паша Луспекаев брал гитару, к нам присоединялся руководитель группы конников Петя Тимофеев. Выпьем по рюмашечке и ведем разговоры об искусстве.

Курьезные ситуации на съемках случались?
Однажды пропали необычные часы моего героя, кинжалы, сабли. Мотыль, оказывается, долго искал этот реквизит и не мог смириться с его потерей. Обратились к местному авторитету по имени Али, который контролировал улицы. Режиссер сказал: если завтра эти вещи будут на площадке, сниму тебя в кино. Вещи нам тут же вернули, и Мотыль сдержал свое слово.

Помните сцену, в которой Сухов выходит из воды и обнаруживает, что его кобура пуста, а поодаль, наставив на него карабин, сидит бандит в красной рубахе и чалме? Это и есть Али.

Любите на досуге посмотреть интересный фильм? К Вашему вниманию боевики онлайн качество бесплатно здесь. Всегда самые последние новинки тут!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий