Главная » Рецензии на кино » Идея о переносе выпуска «Форсажа 8»

Идея о переносе выпуска «Форсажа 8»

Без названия (34)Идея о переносе выпуска «Форсажа 8-мь» с 13-го на 20-е апреля — эта новость обсуждается Министерством культуры и кинотеатрами вот уже как несколько недель. Все дело в том, что на 6-е число запланирован релиз российской киноленты «Время первых» от Тимура Бекмамбетова. Представители Минкультуры уверены, что снижение конкуренции внесет большой плюс в франшизе «Время первых». Ну а в этом заключении были уверены и современные критики отечественных кинокартин «Урфин Джюс» и полюбившееся всем «Кухня. Последняя битва», которые так же в случае смещения сроков выхода зарубежного боевика стартуют параллельно.

По мнению Вадима Верещагина, главы ЦПШ, изменение даты выхода «Форсажа» никоим образом не повлияет на его сборы: заключительная часть голливудской франшизы более ожидаема и известная и должна по прогнозам собрать хорошую кассу вне зависимости от ее даты проката, а что касается «Времени первых», то здесь нужно что-то предпринимать. Также Верещагин добавил, что российский рынок может регулировать все самостоятельно.

Однако для крупных российских киносетей наиболее важна экономическая составляющая в новости кино это не раз было подмечено. Их представители жалуются, что прошлый февраль уж был абсолютно провальным: выход отечественных «Защитников» в не будничные дни, а также отсутствие иных крупных кинолент привели к масштабному падению всего кинорынка. А вот сборы от «Форсаж 8» и так гарантированно большие.

Бизнес ход кинокартины «Форсаж 8» продолжается в течение нескольких месяцев. На сегодня используются все известные каналы: скоростной интернет, местное ТВ, типографская реклама буклеты брошюры и плакаты. Всюду анонсируется, даты выхода и что боевик выйдет в прокат уже на 13 апреля. Что касается «Времени первых», то здесь рекламная активность пошла вверх намного позже.

Задержка маркетинговой компании космической драмы от российского продюсера и постановщика картины Тимура Бекмамбетова, вероятно, была завязана с постоянно меняющимися сроками премьеры фильма. Кинолента была определена только в середине второго месяца. Именно тогда ее создатели нашей отечественной кинокартины подключали все имеющиеся административные ресурсы в выигрышных распрях с корпорацией СТВ, она же не так давно сделала заявление, что планирует создать космическую кинокартину под названием «Салют-7» и афишировать в прокате 12-го апреля и уже развернула полную пиар-кампанию. В результате их столкновения, весь релиз у СТВ перенесли на конец осени.

По известной информации некоторых интернет источников в сфере кино и в области новости сериалов, окончательное решение Минкультуры будет озвучено буквально через пару дней, поэтому внимательно отслеживайте новости кино.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий