Главная » В памяти » Фильмы с участием Богдана Ступки

Фильмы с участием Богдана Ступки

StupkaРетроспектива фильмов с участием Богдана Ступки, приуроченная к юбилею великого актера, открылась в столичном кинотеатре «Украина» картиной Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони». Именно за эту ленту Богдан Сильвестрович в 2008 году был удостоен приза за лучшую мужскую роль на III Римском кинофестивале.

Из 104 фильмов, в которых на сегодняшний день снялся Ступка, в программу, составленную самим актером, вошли только семь, среди которых и первая лента, «Белая птица с черной отметиной» Юрия Ильенко, и премьера — эпическая сага «Дом» Олега Погодина. «Семи достаточно. Мы старались показать лучшие, — объяснил свой выбор Богдан Сильвестрович. — Не все из них попали в список, потому что многие часто демонстрируют по ТВ. Мне кажется, они уже набили оскому зрителю. Эти — нет». Открывая ретроспективу, актер припомнил, как состоялся его кинодебют. Оказывается, поначалу 30-летнему Ступке предложили сыграть в «Белой птице» лишь эпизод. Но кандидатуру Ивана Миколайчука на роль Ореста не утвердили в ЦК компартии. И предложили взять «молодого человека с колючими глазами», актерские пробы которого попались на глаза функционерам. Им и был Богдан Ступка.

Модный арсенал
13 октября в Национальном культурном комплексе «Мистепький арсенал» стартует 29-я Неделя моды Ukrainian Fashion Week. Секретами программы UFW поделилась с журналистами ее основатель Ирина Данилевская. В показах примут участие 42 дизайнера, 10 из них — в проектах «Новые имена» и Fresh Fashion. Изюминкой внеподиумной программы станет открытие экспозиции под названием «Границы тела», посвященной 20 годам моды независимой Украины. Вход на выставку будет свободным.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий