Главная » Рецензии на кино » Фильм «Женщина в черном». Рецензия

Фильм «Женщина в черном». Рецензия

the-woman-in-blackГарри Поттер повзрослел и сменил место жительства. Теперь он — адвокат в викторианской Британии.

«ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ»
Режиссер: Джеймс Уоткинс

В ролях: Дэниел Рэдклифф, Роджер Эллэм, Дэвид Берк, Тереза Черчер, Кьяран Хайндс, Сидни Джонстон, Виктор МакГуайр, Тим МакМаллэн, Джанет МакТир, Хлои Пэйдж, Софи Стаки.

Лондонский юрист Артур Киппе (Дэниел Рэдклифф) отправляется в маленький городок в дождливой британской провинции по заданию конторы, в которой служит. Его жена умерла при родах, поэтому дома с маленьким сыном остается прислуга.

Киппсу необходимо разобраться с делами скончавшейся там дамы и продать ее дом. Уже в дороге он понимает, что дело будет непростым. Вначале попутчики в поезде, а затем и местные жители настоятельно советуют адвокату оставить попытки продать поместье, а лучше как можно скорее покинуть странное место. «Значит, вы из Лондона? Планируете продать «Ил Марш»? Из местных никто не купит!», «У вас есть сын? Не медлите, возвращайтесь к нему, вы должны быть рядом!», «Слушайте же, что вам говорят, а то пожалеете!». Киппе пытается игнорировать и советы доброжелателей, и странные звуки, предметы и окружение в доме, но делать это с каждым днем все труднее. Постепенно он узнает страшную историю его обитателей. А рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в черное, после чего в городке случается череда леденящих кровь смертей…

Ничто в жару так не спасает, как квадратный бассейн надувной. Рекомендуем посетить и узнать все подробности!

ПОПЫТКА НОМЕР ТРИ
Сценарий этого фильма оказался первым, который попался Рэдклиффу после Поттерианы. Актер прочел его в дороге — в самолете, спустя всего четыре часа после окончания съемок в заключительной части саги о мальчике-волшебнике. И сразу понял: вот то, что ему нужно! Взрослая история. Никаких волшебных палочек и заклинаний.

Ранее, кстати, Дэниел уже предпринимал несколько попыток сменить амплуа. В комедийном мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» на Бродвее Рэдклифф — поющий и танцующий мойщик окон из Нью-Йорка, который пытается сделать карьеру, используя популярную книгу советов на эту тему. В театральной пьесе «Эквус» — конюх, у которого проблемы с психикой…

Избежать сравнений с Поттерианой на этот раз актеру вряд ли удастся — слишком схож антураж двух картин. Таинственная атмосфера меж тем не помешала актеру справиться с главной задачей: как следует напугать зрителей. Ужастик получился, как пристало картине такого жанра, страшным и по- настоящему захватывающим.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий