Главная » Рецензии на кино » Фильм «Убежище». Рецензия 

Фильм «Убежище». Рецензия 

x_a67834e7Фильм «Убежище» посвящен извечной проблеме: можно ли убежать от самого себя…

Практикующий психиатр Кара Джессап (Джулианна Мур) была хорошо известна в профессиональных кругах благодаря тому, что категорически отрицала возможность раздвоения личности как психологического феномена. Уверенность Кары сумел поколебать лишь пациент ее опытного коллеги доктора Хардинга, некий Дэвид Бэрнберг (Джонатан Риз Мейерс). Вернее, это он называет себя этим именем, принадлежащем жестоко убитому в недалеком прошлом при загадочных обстоятельствах человеку. Но если попросить хорошенько, устами псевдо-Дэвида с психиатрами начинает говорить совсем другой человек, и зовут его Адам. Поначалу ищущая правдоподобного объяснения раздвоению, Кара вскоре понимает, что общение со странным пациентом грозит разрушить ее жизнь. При загадочных обстоятельствах исчезает ее отец. И Кара должна во что бы то ни стало оградить свою дочь от зла, с которым столкнулась. Осталось лишь понять, как это сделать…

СТОЯЩЕЕ КИНО

Сценарий этого остросюжетного психологического триллера, если верить влиятельному интернет-ресурсу MovieWeb, гулял по киностудиям с 2004 года, пока за его производство не взялись на NALA Films. Тамошним продюсерам история так понравилась, что к ее реализации приставили сразу двух опытных режиссеров из Швеции. И можно было не сомневаться, что в списках претенденток на главную женскую роль окажется имя Джулианны Мур.

Критики называют Мур по-хорошему не меняющейся актрисой. На ее лице вы не увидите и следа пластических операций. Но сегодня Мур так же красива, как и 10 лет назад, когда на экраны вышел культовый триллер «Ганнибал». Фильм, в котором партнером Джулианны выступил Энтони Хопкинс, окончательно закрепил за ней репутацию актрисы, способной самый банальный сюжет превращать в зрелище, увлекательное даже для киноманов со стажем. Имя Мур в титрах стало гарантией того, что фильм стоит потраченных на него денег и времени. Шанс проверить это вновь представится нам 24 марта.

Джонатан Риз Мейерс. Факты об актере

♦ Когда Джонатану исполнилось три года, его отец бросил семью, оставив жену с 4 сыновьями. Это наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь Риза Мейерса. В16 лет он был исключен из школы за плохое поведение. Тогда же во чтобы то ни стало решил стать актером. На сегодня его главные достижения в кино — роли в картине Вуди Аллена «Матч Пойнт» и британском многосерийном ТВ-хите «Тюдоры», за работу в котором актер был дважды удостоен премии «Золотой Глобус».

Джонатан — известный дебошир, регулярно попадающий на первые полосы таблоидов в связи со скандалами в аэропортах и стычками с полицией. Он уже трижды проходил курс лечения в клиниках для страдающих алкогольной зависимостью, но ощутимых результатов терапия пока не принесла. Последний на сегодня иск, поданный на хулигана стюардессой авиакомпании United Airlines, датирован 17 марта 2011 года. То ли еще будет…

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий