Главная » Рецензии на кино » Фильм «Совокупность лжи». Отзыв

Фильм «Совокупность лжи». Отзыв

bodyofliesВ новом антитеррористическом триллере Ридли Скотта «Тело лжи» вновь не обошлось без Рассела Кроу. Зато теперь на побегушках у «гладиатора» Лео ДиКаприо.

В который раз Ридли Скотт снимает в своем кино Рассела Кроу, критики уже устали считать. Теперь к узкому кругу «любимчиков» режиссера причислен еще и бывший «красавчик» Лео ДиКаприо. Ставки актера в прессе растут тем выше, чем более суровые проекты для себя выбирает он и чем хуже выглядит в них. В буквальном смысле.

В этот раз он — экс-журналист Роджер Феррис, завербованный ЦРУ, и как гончая идет по следу Аль-Каиды по иорданской пустыне. Его девиз: не верь никому, обманывай каждого. Его задача — стать своим среди чужих, внедрившись в организацию. У него ленинская бородка, изорванная одежда и глаза зверя, которому нечего терять. А в ушах у него звучит, не умолкая, голос его босса Эда Хофмана в ленивом исполнении Кроу. Ранним утром и глубокой ночью, в душе и за обеденным столом, дожевывая овсянку и забирая детей из школы где-то в тихом американском пригороде, невозмутимый герой Кроу всегда рядом. Правда, сломанные пальцы, взрывы бомб на расстоянии считанных метров, боль, пот и кровь — удел героя ДиКаприо. Зато ему же достанется и любовь прекрасной иорданки.

ЖЕРТВА ИСКУССТВА

Было ли целью режиссера вызвать международный резонанс своей картиной? Скорее нет, чем да. Однажды Ридли Скотт уже расставлял точки над «і» в этом вопросе: «Я хочу рассказать историю не потому, что там есть некий моральный подтекст, — объяснял он, — а потому, что нахожу ее зрелищной и интересной». Тем не менее ответной реакции в этот раз он все же добился: иранская актриса Голшифтех Фарахани, сыгравшая возлюбленную Ферриса, медсестру в местном госпитале, стада невыездной из своей страны. Искусство требует жертв.

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий