Главная » Рецензии на кино » Фильм «Мы умрем вместе». Отзыв

Фильм «Мы умрем вместе». Отзыв

md_posterК РОЛИ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА популярному актеру и режиссеру не привыкать. На этот раз на экране он наградит отважных летчиков, прошедших все круги ада…

Новый фильм Владимира Потапова («Мы умрем вместе») «07 меняет курс» посвящен актуальной сегодня теме — борьбе с терроризмом. Экстремисты задумали угнать авиалайнер «Ту-160» с уникальным противо- локационным устройством на борту. Но коварный план разрушил летный экипаж: Сергей Баталов («Хочу в тюрьму»), Сергей Маховиков («Сармат»), Дмитрий Муляр («Космос как предчувствие»). Второй мишенью террористов станет героиня Анны Тараторкиной, «техническая муза» наших бравых парней, разработчица устройства-невидимки.

Качать Аньку!

Куда только не забрасывал съемочную группу сюжет патриотического экшна! В Североморск. Мурманск, Саратов, Иваново, Липецк, наконец, в Москву. В резиденции президента РФ (взятой напрокат у Тимирязевской сельскохозяйственной академии) первое лицо государства. Владимир Меньшов, награждает летчиков за мужество и героизм.

Пафоса для этой роли актеру не занимать: он уже играл «персону номер раз» в комедии «Ширли-мырли». И маршалом Жуковым был, и главным магом Гесером. Меньшов признался: играть таких героев для него лестно: «Не стоит проводить прямых аналогий. Я воплотил на экране собирательный образ — главу государства, на котором лежит гигантская ответственность за судьбу страны». Михаил Жигалов высказатся проще: это кино про настоящую команду, своим парнем в которой стала Анна Тараторкина (дочь знаменитого Георгия Тараторкина). Это ее первая главная роль в кино. Но девушка ничуть не пасовала перед мужчинами. Напротив: Дмитрий Муляр (между прочим, Юрий Гагарин в фитьме Алексея Учителя «Космос как предчувствие») стал отчаянно звать на помощь, когда не смог самостоятельно снять экипировку военных летчиков — шлем, скафандр и жилет, рассчитанные на перегрузки. А вот Аня с легкостью справилась с этой задачей. Бататов не выдержал: «Качаем Аньку!»…

 

 

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий