Главная » Актеры » Джим Керри. Биография

Джим Керри. Биография

Джим Керри фото 2015

Джим Керри фото 2015

Всем детям свойственно кривляться, что-то изображать. Но мало для кого это становится профессией.

Маленький Джим был просто мастером передразнивания.
Уже в 11 лет он договорился о том, чтобы записать свои пародии (лучше всего ему удавались Леонид Брежнев и Джек Николсон), и отослал их на ТВ, но, увы, безрезультатно.

Многодетная семья Кэрри жила непросто. Когда отец стал безработным, пришлось пожить и в автофургоне. Зато как потом все радовались успехам сына и брата. Уход из жизни матери (1991) и отца (1994) стал для актера страшным ударом, привел к депрессии. На фото — Джим с папой Перси и мамой Кэтлин.

Актер Джим Керри. Биография

Марк Кендалл в вампирской комедии «Однажды укушенный» — первая главная роль Кэрри.

Мало кто верил в успех малобюджетной комедии о детективе, разыскивающем животных. Но агрессивное комикование Кэрри победило. И он стал знаменит.

Комик по жизни
Этот актер — хороший отец и дед, но очень непростой муж и любовник.

В начале 8о-х Кэрри переехал в Лос-Анджелес, где выступал в клубе Comedy Store. Вот его официантка Мелисса Уомер и стала первой женой актера. И родила ему дочь Джейн. Семейная жизнь у них не заладилась, в 1995 году пара развелась (Кэрри выплатил жене $7 миллионов).

Поведение Джима иногда называют неадекватным. На самом деле он просто любит пошутить. Вот, например, поменялся со своей подружкой Дженни Маккарти (в позапрошлом году они расстались) купальниками.

Празднование Дня независимости с дочкой Джейн и внуком Джексоном.

Джим Кэрри играет в лошадку в телепрограмме NBC «Сегодня».

Дотянуться до «Оскара»

Шут мечтает о трагедии, но зритель хочет смеха. У Кэрри есть мечта — взять «Оскар». Как бы притягивая удачу, он обожает фотографироваться с его обладателями. Вот, например, фото со знаменитым комедиографом Блейком Эдвардсом («Завтраку Тиффани», «Розовая пантера», «Большие гонки»), получившим почетный «Оскар».

Гениальный комик, Кэрри очень хорош и в драматических ролях. Эти работы составляют как бы параллельную его фильмографию: «Шоу Трумана», «Вечное сияние чистого разума», «Человек на Луне».

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий