Главная » Рецензии на кино » Дженнифер Лоуренс — «Голодные игры»

Дженнифер Лоуренс — «Голодные игры»

597724С этого вопроса начинается открытое противостояние победительницы Голодных игр Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и президента Сноу (Дональд Сазерленд). Ей удалось не только изменить правила жестокого реалити-шоу, тем самым сохранив жизнь другому участнику из ее округа, Питу Мелларку (Джош Хатчерсон), но и, самой того не ведая, вдохновить жителей деспотичного государства Панем на восстание. В разделенной на 12 округов стране тут и там вспыхивают его очаги. А символом тихой революции становится хрупкая птица пересмешник — талисман Китнисс. Так девушка, стремившаяся защитить своих близких, становится спасением для целого народа.

Кажется, с того же вопроса начались неприятности и для самой актрисы. Ввязавшись в проект, где 24 часа в сутки необходимо быть эдаким солдатом в юбке, Дженнифер в один из съемочных дней долгожданной второй части франшизы «Голодные игры»: и вспыхнет пламя» едва не покалечила себя.

Дженнифер Лоуренс на съемках

В начала юбилейных, 75-х Голодных игр, все участники которых — триумфаторы игр прошлых, она с таким азартом ринулась в бой, что при прыжке в воду очень сильно ударила саму себя тяжелым луком. Травма и попавшая внутрь уха вода сделали свое дело — шесть дней актриса чувствовала себя так, словно все еще находится под водой, она оглохла на одно ухо. К счастью, спустя неделю слух начал возвращаться к актрисе. Стоят ли съемки в кино такого риска? «Да я сама виновата, не сказала ни слова врачу, — смеется над собой Лоуренс. — Что сказать, я гениальна!» Фаны актрисы тем не менее считают игру девушки гениальной без всяких шуток. Она сумела вдохнуть жизнь в культовый для них образ и, по их мнению, идеально его дополнила.

Пять лет назад вышедший тиражом всего в 50 тыс. экземпляров роман Сьюзен Коллинз «Голодные игры» критики единодушно назвали чтивом для подростков. Но всего за несколько дней роман взлетел на первую позицию рейтинга New York Times. Издательству пришлось спешно допечатывать тираж, увеличив его в 4 раза, а Коллинз — засесть за написание продолжения. Экранизация первой части трилогии под одноименным названием «Голодные игры» за премьерный уик-энд заработала более $150 млн. А сегодня, накануне выхода на мировые экраны второй части франшизы «Голодные игры: и вспыхнет пламя», среди тех, кто уже закреплен за франшизой, сразу четыре лауреата премии «Оскар». Похоже, не все согласны с определением «подростковый».

 Вторая части трилогии «Голодные игры»

 На съемках второй части трилогии «Голодные игры» режиссерское кресло вместо покинувшего франшизу Гэри Росса занял Френсис Лоуренс («Ялегенда», «Воды слонам»)

Одним из первых на новость отреагировал Вуди Харрельсон, исполнивший в картине роль ментора Китнисс и Пита, Хеймитча. Он едва не разорвал контракт со студией, протестуя против смены режиссера. «Я думаю, что было пару человек, которые очень расстроились оттого, что Гэри покинул проект, но это едва ли было связано с тем, что меня выбрали на роль режиссера. Просто они-то подписались на этот проект, потому что они друзья Гэри и любят его. Но мы уже подружились», — прокомментировал ситуацию Лоуренс.

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий