Главная » Статьи » Детство и юность Винокура

Детство и юность Винокура

vinokur1Путь из слесаря в пародисты…

Казалось путь Владимира Винокура был предопределен — строительное училище, связи отца в этой сфере, но… с самого детства он знал, что будет артистом.

В юном возрасте на пути Владимира Винокура встретилось много известных и талантливых людей, которые повлияли на него. Вокальные способности Владимира еще в 14 лет оценил легендарный Марк Бернес: когда мэтр был на гастролях в Курске, будущий артист исполнил ему «Хотят ли русские войны». За прилежную учебу в школе Володя попал в детский лагерь «Артек», где стал лауреатом конкурса военной песни. «Ко мне тогда подошел брат Исаака Дунаевского Семен и сказал: «Вы берегите голос, скоро у вас начнется мутация, лучше помолчать и не петь какое-то время», — вспоминает Винокур. — После этого я уже не становился на табуретку и не пел по первой же просьбе!» А медаль за спортивные достижения в волейболе ему вручал сам Юрий Гагарин.

По возвращении из «Артека» Володю встречали как героя. Но строгий отец сказал: нужна серьезная профессия.

«Он у меня строитель и порекомендовал строительный техникум, — рассказывает артист. — Потом приезжал и наблюдал, как я под проливным дождем варил канализационные трубы, арматуру и красил стены в новостройках».

Во время последней практики один из товарищей, знающий о творческих способностях Винокура, посоветовал ему поступать в ГИТИС. «Первым был письменный экзамен по русскому языку, — с улыбкой вспоминает Владимир. — Так как у меня мама учитель русского языка и литературы в школе, я знал эти предметы на «шесть». Но на экзамене почему-то получил неуд. Пришлось вернуться домой, папа, довольно потирая руки, прочил будущее инженера. Но Владимир не согласился и отправился в армию. «Служил я в Таманской дивизии, в Краснокурсантском переулке, в окружном Доме офицеров. В этом же ансамбле служили Илья Олейников, Давид Тухманов и Игорь Николаев». Вернувшись домой, Владимир снова отправился в ГИТИС. И все получилось!

Хотите, чтобы в доме был всегда чистый воздух? Такой вопрос как вентиляция в доме нужно решать со специалистами сообща. Рекомендуем для сотрудничества только лучших…

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий