Главная » В памяти » Большая утрата. Наталья Кустинская (1938-2012)

Большая утрата. Наталья Кустинская (1938-2012)

Большая утрата. Наталья Кустинская (1938-2012)

В этой картине Наталье Кустинской удалось избавиться от ярлыка секс-богини — она сыграла серьезную драматическую роль Полины Лахновской. Пробовались Наталья Фатеева и Людмила Максакова, а утвердили Кустинскую. Режиссерам Владимиру Краснопольскому и ВалериюУскову понравилось, с каким аристократизмом актриса держалась в кадре.

Наталья была счастлива. С мужем-космонавтом Борисом Егоровым она репетировала сцены из буду щего фильма до пяти утра. И роль удалась. Хотя на съемках не все шло гладко. Несложную, казалось бы, сцену в библиотеке снимали 16 часов, две смены подряд. Партнерша Кустинской никак не могла правдоподобно умереть перед камерой от сердечного приступа. А режиссеры, считая, что актеры должны играть на пределе нервного напряжения и сил, не давали им выпить даже чашки кофе!kystinskaja

В итоге «Вечный зов» стал для Кустинской удачей. Она смогла доказать, что ей серьезные роли по силам. Наталья нравилась себе в старческом гриме, когда лицо ее было все в морщинах. Она словно прожила жизнь Полины Лахновской и пропиталась той эпохой.

Озорную девчушку в коридоре ВГИKa приметил режиссер Григорий Рошаль. Он снимал «Хмурое утро», которое задумывалось как продолжение фильма «Хождение по мукам», и искал на роль комсомолки Маруси девушку, похожую на «сестрицу Аленушку». Наивная красавица Наталья Кустинская идеально подошла на роль. Готовясь к пробам, она накрасила такие огромные глаза, что в них осветительные приборы отражаются… Кустинская себе на экране страшно не понравилась и на пробном показе даже разревелась. Но режиссеры «Мосфильма» были другого мнения — дебют юной актрисы в кино удался!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий