Главная » Статьи » Бабушки Голливуда

Бабушки Голливуда

Джейн Фонда фото 2015

Джейн Фонда фото 2015

ДЖЕЙН ФОНДА (77)
Актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп — все это детали не из прошлого дочери другого корифея Голливуда Генри Фонды. Так знаменитая «Барбарелла» живет и сегодня. Она активно снимается — одна из самых заметных ролей состоялась в нашумевшем сериале Newsroom, а самая свежая ее работа — роль Нэнси Рейган в картине «Дворецкий». Но этого Фонде мало — она пишет книги (ее новое произведение, вышедшее в США, называется «Быть тинейджером: все, что нужно знать мальчикам и девочкам об отношениях, любви, сексе, о здоровье, стиле и многом другом»), ведет блог, записывает тренинги по йоге (увидеть фрагменты можно на YouTube) и борется за права женщин и против домашнего насилия. Собирается ли она на пенсию? Она там уже была — с 1990 по 2005 год — ей стало скучно!

Ванесса Редгрейв фото 2015

Ванесса Редгрейв фото 2015

ВАНЕССА РЕДГРЕЙВ (77)
Обладетельница «Оскара», «Золотого глобуса», премии Каннского кинофестиваля и многих других наград, дочь знаменитого британского актера Майкла Редгрейва и мать двух голливудских кинозвезд, сестер Наташи и Джоэли Ричардсон, пережила немало бед. Она потеряла одну из дочек, Наташу, из-за несчастного случая в горах, но продолжила и сниматься, и заниматься общественной деятельностью. Настоящая хиппи в душе, в юности она боролась против войны во Вьетнаме, а в старости вместе с братом основала политическую партию.

Легенды Голливуда

Джули Эндрюс фото 2015

Джули Эндрюс фото 2015

ДЖУЛИ ЭНДРЮС (78)
В юнности ее называли королевой бродвейского мюзикла, в молодости Джули прославила роль в диснеевской киноверсии «Мэри Поппинс», а на вершину славы вознесла роль гувернантки в культовом музыкальном фильме «Звуки музыки». «Глупо жить прошлым, — считает Эндрюс, которая всю жизнь не изменяет задорной стрижке «под мальчика» и такому же мальчишескому характеру. Поэтому теперь играет дам элегантного возраста, но тоже с характером («Дневники принцессы») и ставит спектакли.

Эмманюэль рива фото 2015

Эмманюэль рива фото 2015

ЭММАНЮЭЛЬ РИВА (87)
Звезда культовой картины «Хиросима, любовь моя» 1959 года снимается в кино и играет в театре всю свою жизнь, но впервые была номинирована на «Оскар» лишь в 84 (!) года. Исполнив в дуэте с Жаном-Луи Трентиньяном главную роль умирающей учительницы музыки Энн в драме «Любовь» Михаэля Ханеке, свой 85-й день рождения актриса встретила в Лос-Анджелесе, на церемонии вручения престижной премии. Гонку за «Оскар» она проиграла юной Дженнифер Лоуренс, но Канны стоя аплодировали именно ей.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий