Главная » Статьи » Андрей Харитонов – настоящий герой!

Андрей Харитонов – настоящий герой!

har730 ЛЕТ НАЗАД НА ЭКРАНЫ СССР ВЫШЕЛ ДЕТЕКТИВ «ТАЙНА «ЧЕРНЫХ ДРОЗДОВ», ПОСЛЕ КОТОРОГО СОВЕТСКИЕ ЗРИТЕЛЬНИЦЫ ВОСТОРЖЕННО ВЫДОХНУЛИ: «АХ, КАКОЙ УБИЙЦА!..»

На фоне утонченного, харизматичного и невероятно красивого Ланса Фортескью потерялись главные персонажи — и мисс Марпл в исполнении эстонки Иты Эвер, и основные представители семейства Фортескью, которых сыграли признанные звезды — Всеволод и Елена Санаевы, Юрий Беляев, Любовь Полищук…

Андрей Харитонов — идеальный, пусть и коварный шатен в изысканном белом плаще — надолго стал олицетворением западного шика и одним из «самых красивых мужчин Советского Союза». На тот момент актеру было всего лишь 24.

Но прошло несколько лет, и Харитонов практически пропал с экранов. Куда? Что случилось? «ТОП» выяснял причины исчезновения секс-символа 1980-х.

Отражение в зеркале расстраивало

Андрей стал невероятно знаменит в 20 — когда на экраны вышел фильм «Овод», где юному актеру досталась главная роль романтика и красавца Артура. На киевскую киностудию им. Довженко «Артуру» приносили мешки писем от влюбленных поклонниц, фанатки караулили его под подъездом, у режиссеров он был нарасхват (только в следующие три года свет увидели 11 картин с участием Андрея), а Харитонов…

— Когда писали, что я самый красивый мужчина Советского Союза, я смотрел на свое отражение в зеркале и расстраивался, — вспоминал актер. — В 20 лет я хотел быть взрослым, худым и саркастичным. Но не от злости саркастичным, а от ума.

Худым молодой человек сделал себя сам. Перед поступлением в театральный киевский институт 10-классник Андрей сел на жесткую диету и буквально за лето сбросил 10 килограммов. Тот вес артист поддерживает до сих пор: «Складка жира на животе — это не мое». А взрослость и сарказм пришли к Харитонову с возрастом. Что, впрочем, случилось очень быстро.

Любишь на досуге посмотреть интересный фильм? К твоему вниманию новое кино в отличном качестве здесь. Рекомендуем!

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий