Главная » Интервью » Анатолий Кузнецов. Интервью. Любимая жена

Анатолий Кузнецов. Интервью. Любимая жена

kuznecovКогда первый советский боевик «Белое солнце пустыни» вышел на экран, на вас обрушилась слава?
Такого, чтобы я ходил по улицам и мне кричали «ура!», не помню. Но мой Сухов жив по сей день. Ко мне до сих пор подходят и спрашивают: «Это вы? Я не ошибся? Я вырос на вашей картине, теперь ее смотрит мой сын». А еще преданные поклонники узнают меня по голосу, интересуются: «Это вы дублировали Марлона Брандо, Марчелло Мастроянни, Альберто Сорди?»

Анатолий Борисович, дочь пошла по вашим стопам?
Нет, дочь у меня единственная, появилась у нас довольно поздно. Аля выучилась на режиссера, очень хотела работать и долго не рожала. Наша Ира окончила МГУ, отделение истории искусств, работает дизайнером в одном глянцевом журнале, иногда использует наш загородный дом для съемок своих композиций. А еще наша радость — внук Петя, он пошел в первый класс. Каждый раз ждем не дождемся, когда они к нам приедут.

Где вы стали работать, когда получили диплом?
Несколько театров хотели, чтобы я распределился к ним, но тогдашний директор «Мосфильма», классик советского кино Иван Александрович Пырьев, дал телеграмму в Министерство культуры, где говорилось примерно следующее: никуда он не поедет, потому что утвержден на две главные роли в кино. От меня тогда отстали. В театр я все же попал, но позже, играл в Театре-студии киноактера с Нонной Мордюковой, параллельно снимался в кино с Натальей Фатеевой, Валентиной Малявиной…

Как в окружении стольких красавиц вам удалось сохранить брак?
Аля часто сопровождала меня на съемках. Однажды мы выехали в Ялту, где режиссер Алексей Салтыков снимал финал фильма «Друг мой Колька», я играл там водителя-пионервожатого. И вот мы заняли кусок пляжа, ждем команды «Мотор!», а тем временем Аля разделась и в бикини пошла в воду. Я увидел ее стройную фигурку и понял: в море идет богиня Венера. Леша, известный ценитель женских прелестей, чуть не бросился за ней вплавь. Такжена сразила меня окончательно. Салтыков потом хотел, чтобы я снимался в «Председателе» в роли брата главного героя, которого ярко сыграл Михаил Ульянов, считал меня своим талисманом, а может, хотел лишний раз увидеть мою Алю. Я отказался, роль была возрастной.

 

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий