Главная » В памяти » Алла Ларионова и Николай Рыбников

Алла Ларионова и Николай Рыбников

Алла Ларионова и Николай Рыбников фото

Алла Ларионова и Николай Рыбников фото

Самая красивая и самая известная пара советского кино — они шли друг к другу долгой извилистой дорогой. Почти через 10 лет со дня первого знакомства, почти через 10 лет мучительной безответной любви Николая Рыбникова в его квартире наконец раздастся долгожданный звонок: Алла просит его приехать. Бросив все, сломя голову он будет мчаться на вокзал 31 декабря, чтобы добраться к ней в Минск, где в гостиничном номере давно обожаемая им женщина будет невыносимо страдать из-за разбитого сердца — разбитого другим мужчиной. Но Алла попросила его приехать — разве важно почему? Ведь главное, что она хочет его видеть. Она, недостижимая до сих пор красавица, мечта многих, даже более успешных и более знаменитых, она, кого позже Александр Вертинский будет обожать до дрожи, засыпая цветами. Но сейчас Алла не хотела видеть никого другого, а звала только его, Николая, это ли не удача?! И он мчался к ней — он столько лет ждал этого звонка…

«Он спас меня от самого большого греха. Как спас и от позора», — скажет уже перед смертью Алла Дмитриевна. Именно так — спас. Своей любовью и своим терпением…

История любви Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой

Он ведь влюбился в нее с первого взгляда — еще на экзаменах во ВГИК, где юноша из Борисоглебска произвел на приемную комиссию такое сильное впечатление, что специалисты в вопросах кино и театра готовы были проводить его громом аплодисментов. А вот Аллочку Ларионову и ее талант оценили не так высоко, да и вовсе сомневались в том, нужно ли брать ее на курс. Услышав об этом, Николай ввалился в аудиторию и, задыхаясь от эмоций, стал умолять строгую комиссию: «Я на следующий год поступать вернусь, а сейчас возьмите на мое место Ларионову!»

Поступили они вдвоем, только вот Алла не оценила с первого раза такую самоотверженность юного воздыхателя. Еще бы, ей, блондинке со взглядом, подернутым поволокой, коренной москвичке, было не привыкать к такому самопожертвованию со стороны мужчин. Она с детства не знала, что такое невозможно: папа — директор райпищеторга и мама — завхоз в детсаду делали максимум для того, чтобы их малышка ни в чем не нуждалась. А в восьмилетием возрасте она, случайно замеченная ассистентом режиссера на улице «хорошенькая девочка», получила свое первое предложение сыграть в кино. И уже начала подозревать, что внешностью бог ее не обделил.

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий