Главная » Актеры » Актерские принципы Клайва Оуэна

Актерские принципы Клайва Оуэна

owen

Однако в училище Клайв проучился недолго: бросив его, он в течение двух следующих лет периодически ходил на кинопробы. Те немногие предложения, которые поступали, не нравились Клайву. Через некоторое время он подал документы в Королевскую академию драматических искусств, куда вскоре и был зачислен.

Актерские принципы
Свою первую роль в кино Клайв получил сразу же после окончания Академии, в 1988 году. Эго была довольно серьезная картина «Гул мотора», рассказывающая о двух молодых парнях, отправившихся в автомобильное путешествие. Критики отметили игру Клайва. Следующей его ролью стал неоднозначный образ молодого человека Ричарда, вступившего в интимную связь со своей родной сестрой, с которой спустя годы он снова встречается. Картина называлась «Закрой мне глаза», роль была резко отрицательной, и многие зрители не смогли по достоинству оценить игру Клайва.

«Я предполагал, что зрители могут негативно воспринять меня в этом фильме, но мне очень понравился сценарий, — говорит Оуэн. — В мире есть и хорошие люди, и злодеи. Актер должен уметь сыграть каждого из них, понять, что движет ими. Верите ли, но я получил огромное удовольствие от этой работы. Именно тогда, на заре своей актерской карьеры, я сделал для себя очень важный вывод: сниматься нужно только в тех картинах, которые тебе интересны. В погоне за славой и признанием зрителей очень велики шансы потерять самого себя.

Актер регулярно раз в год отправляется в Вегас, чтобы поиграть в азартные игры. Похожие игровые автоматы вулкан. Доза адреналина – это обязательное условие яркой жизни!

«Я всю жизнь благодарен своему учителю литературы, — говорит актер. — Он первый, даже раньше меня самого, понял, что актерство — моя судьба и спасение. У него были знакомые в театральном училище, и он помог мне туда поступить».

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий