Главная » Интервью » Актер Эндрю Гарфилд

Актер Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд фото

Эндрю Гарфилд фото

Эндрю Гарфилд. Фильмография

Впервые критики высоко оценили игру Гарфилда в британской камерной драме о ценности человеческой жизни «Не отпускай меня» (2010), где его партнершами стали Кира Найтли и Кэри Маллиган. За эту работу он получил престижную премию «Сатурн» как лучший актер второго плана. Хорош он был и в «Воображариуме доктора Парнаса» (2009), вот только бороться с харизмой Хита Леджера было очень непросто. А потом Эндрю попался. Вначале в «Социальую сеть» (номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана 2011 года), а затем и в сети легендарной франшизы о Человеке-Пауке, которой, между прочим, в 2012 году исполняется 10 лет. За шаг до того момента, когда Гарфилда станут узнавать на улицах даже те, кто никогда не ходит в кино, за несколько месяцев до июльской премьеры «Нового Чедовека-Паука», морозным январским днем, когда столбик термометра упал до минус 18, в одном из московских отелей мы встретились с только что окончившим работу над «Новым Человеком-Пауком» Эндрю Гарфилдом, чтобы обсудить, каково это — сыграть легендарного персонажа и стать частью франшизы стоимостью в $200 млн.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Эндрю сидит, вальяжно развалившись на стуле, и изо всех сил борется с атакующей его зевотой. Ему смертельно хочется спать — сказывается смена часовых поясов — и, очевидно, есть — кто-то из обслуживающего персонала отеля только что доставил в митинг-рум, где мы будем беседовать, тарелку чего-то съестного и приборы. Что ж, девушки ни за что не узнали бы в этом на вид совершенном раздолбае трогательного клона по имени Том из «Не отпускай меня». Видимо, существуют два разных Эндрю, живут себе в каких-то параллельных реальностях… Совсем как в кино, подумала я. И тот, что передо мною, — ленивый продавец блокбастера, которому просто надоело отвечать на вопросы о паучьих повадках. Но тут Эндрю выпрямился, отодвинул нетронутое блюдо в сторону, улыбнулся и, слегка кивнув, спросил меня: «Поговорим?».

Эндрю Гарфилд фото в молодости

Эндрю Гарфилд фото в молодости

Эндрю Гарфилд. Интервью

Эндрю, в прессе я встречала предварительный список претендентов на роль Питера Паркера, он пугающе большой. Как ты думаешь, что помогло тебе заполучить ее?
Не знаю… может быть, мое отношение к персонажу Я много думал о нем. Признаюсь честно, я мечтал сыграть Человека-Паука… Я знаю, кто-то заподозрит меня в откровенной лести, но это чистая правда. Я этой ролью грезил. И когда меня пригласили по- пробоваться, сосредоточился прежде всего на том, какой Питер Паркер человек. Я хотел вдохнуть в него новую жизнь. Сделать абсолютно своим парнем. Что получилось, увидите сами (улыбаясь).
В детстве ты, насколько я знаю, занимался гимнастикой, это пригодилось? Сальто назад сделать можешь?
Возможно, физическая часть подготовки к роли и покажется кому-то не самой важной, но на деле это не так. Пластика делает характер. Поэтому я серьезно отнесся к этой части подготовки. Я хотел чувствовать себя более сильным и более гибким, чем когда-либо до этого в моей жизни. В этой роли физическая слабость мгновенно превращается в слабость характера. А сальто… да запросто. Но не сейчас.

Ты — британский актер, родился в Англии, но теперь, судя по всему, придется осесть в Лос-Анджелесе. Чувствуешь себя как дома или в гостях?
Я родился в LA, так что в какой-то степени Лос-Анджелес и есть мой дом. Но иногда я думаю, что мне жилось там лучше до того, как прохожие на Венис-Бич стали узнавать меня.

Я даже не подозревал, насколько известность и вся эта мишура, сопровождающая мою профессию, усложнит мне жизнь. Наивно надеялся, что меня это не заденет (улыбается).

Накануне нашей с тобой встречи мне удалось увидеть отрывок еще не вышедшей на экраны картины «Новый Человек-Паук». Это было захватывающе. Но вот что мне интересно: в жизни ты так же робок при знакомстве с девушками? Или, быть может, наоборот, существует некий метод Гарфилда, признайся…
(Смеется.) Метод? Ты издеваешься! Нет. Обычно я выгляжу так же глупо и скованно, как мой герой. Иначе меня бы просто не взяли на эту роль. Конечно, потом я смелею, совсем как Питер Паркер… Но до этого необходимо еще дотянуть! Так, чтобы девушка не сбежала (смеется). Эмма, между прочим, пыталась улизнуть, но режиссер не пустил.

А если всерьез…
…То, когда я говорю о неловкости, вовсе не шучу. Она лишь на первый взгляд мешает, на самом деле она-то и делает вашу встречу с кем-то такой особенной. Если этого чувства смятения и внутреннего смущения нет. скорее всего вы станете просто друзьями. Хотя… обнаруживать смущение вовсе не обязательно. Я бы не стал.

Эндрю Гарфилд видео

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий