Главная » Актеры » Агриппина Стеклова. Биография

Агриппина Стеклова. Биография

steklova1«Что и говорить, свое имя я полюбила поздно, хотя подсознательно обожала всегда. Но в детстве страдала. Доставлял неудобства и цвет волос, потому что дразнили рыжей»

Родилась 15 февраля в Краснодаре.
Окончила Российскую академию театрального искусства (РАТИ) в 1996 году.
Служит в театре «Сатирикон» (1995).
Муж — актер того же театра Владимир Большов. Есть дети.
Заслуженная артистка России (2008).
Лауреат премии Станиславского.

Актриса Агриппина Стеклова

«Фактурная и невероятно раскрепощенная, обладательница истинной ренессансной яркости, огромного чувства юмора и уверенного комедийного мастерства, рыжая бестия с необыкновенной пластической способностью к мимикрии».

«Главная звезда «Чайки» — Стеклова в роли Заречной. Ее переходы от плотоядности к истовости, от карикатуры к самозабвенной отдаче оправдывают любую форму».

Театральное дитя родом с юга
Да уж, много пришлось поколесить семье Стекловых, пока она прочно не осела в Москве. Самый напряженный период в их семейной истории начался, когда отца, Владимира Стеклова, пригласили в Театр Станиславского.

Пока девочка жила с бабушкой и дедушкой в Симферополе, родители пытались покорить столицу. И это им удалось. «Я приехала в Москву, когда уже квартира была отремонтирована и какой-то уголок в ней мне был отведен. Новый дом в новом городе, на новом месте, новая школа — это было ужасно и прекрасно! Дальше детство проходило в Театре Станиславского. Я даже на сцену выходила! Мой дебют состоялся в спектакле по пьесе Гибсона «Быть или не быть». Играла дочь Шекспира». Трогательно выглядит старый снимок, сделанный в астраханской фотостудии.

«Родители познакомились, будучи студентами театрального училища в Астрахани. Правда, рожать меня молодая мама поехала к своим родителям, работавшим тогда в краснодарском театре».

Агриппина Стеклова. Личная жизнь

Их познакомил Театр «Сатирикон», в котором оба работают. Десять лет Граня и Володя жили в гражданском браке и лишь после этого зарегистрировали свои отношения.

Константин Райкин так говорит о Владимире Большове: «Один из ведущих артистов театра, актер внятного дарования, с хорошей фантазией, позволяющей ему-заниматься и режиссурой, с замечательным чувством юмора, с сильным взрывным темпераментом, резкий, яркий».

Другое на сайте

Напишите ваш комментарий